Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 18:45   #1
*stRong*
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Delphi. Передача параметров в процедуру

Доброе время суток! Не могу понять, как реализовать программу, принцип работы которой таков:

Есть 2 формы, в одной форме есть программа, состоящая в основном из процедур с входными параметрами, а во второй форме есть поле memo.

При запуске проекта должна показываться вторая форма. В поле memo мы должны вводить какую-то команду, чтобы в юните первой формы изменялись входные параметры процедуры и программа запускалась измененной. Короче, вот простыми словами:

Например в юните первой формы есть процедура:
Код:
 procedure TForm1.line(i,j:integer);
  begin 
   Image1.Canvas.MoveTo(i,j);
   Image1.Canvas.LineTo(i+40,j+40);
  end;
  
   begin
    line(i,j);
   end.
А во второй форме, в поле мемо должны прописать команду, например
Код:
drawline(10,20);
Так вот, эта самая команда должна передать свои параметры (10,20) в параметры процедуры Line первой формы. Т.е. мы изменяем программу первой формы, вводя команды во вторую. Подскажите, пожалуйста, как можно это реализовать? Программа первой формы уже написана, интересует передача параметров из мемо в процедуры первой формы.
Заранее спасибо.
*stRong* вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 19:15   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ну например так
в uses 2 формы добавляем unit с формой 1
Код:
s:=Memo.Lines[0]
com:=Copy(s,1,pos('(',s)-1);
if com = 'drawline' then 
begin
delete(s,1,pos('(',s));
param1:=Strtoint(copy(s,1,pos(',',s)-1));
delete(s,1,pos(',',s));
param2:=Strtoint(copy(s,1,pos(')',s)-1));
form1.line(param1,param2);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Передача параметров процедуре Язь Помощь студентам 0 09.12.2011 17:38
ПЕРЕДАЧА МАССИВА В ПРОЦЕДУРУ ЧЕРЕЗ СПИСОК ФОРМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ. sifa Помощь студентам 1 29.11.2011 22:13
Передача имени объекта в процедуру (Потоки) Delphi edmynt Помощь студентам 3 03.02.2010 20:58
Помогите сделать Процедуру без параметров FreeZZZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 15:04
Передача параметров Gudzon Общие вопросы Delphi 12 08.02.2007 08:19