Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 08:36   #1
miorr
Новичок
Джуниор
 
Аватар для miorr
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
Печаль Как вычислить время с заданого от системного?

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы программа вычислила сколько минут осталось до полного часа? К примеру текущее системное время TTimer 12.35.00, в Edit задано время в минутах 90. При нажатии на кнопку выводит результат в Memo: с 12.00.00 до 13.00.00 - 25 мин, с 13.00.00 14.00.00 - 60 мин, с 14.00.00 до 15.00 - 5 мин.

Последний раз редактировалось miorr; 22.10.2011 в 08:39.
miorr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 08:57   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

вычти одно время из другова получишь минуты.
Или покажи как ты вычисляешь.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:04   #3
miorr
Новичок
Джуниор
 
Аватар для miorr
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miorr Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы программа вычислила сколько минут осталось до полного часа? К примеру текущее системное время TTimer 12.35.00, в Edit задано время в минутах 90. При нажатии на кнопку выводит результат в Memo: с 12.00.00 до 13.00.00 - 25 мин, с 13.00.00 14.00.00 - 60 мин, с 14.00.00 до 15.00 - 5 мин.

Точнее будет сказать что я не правильно поставил вопрос.

Есть промежутки времени со своим увеличивающим коэффициентом с 12.00 до 14.00 (5), с 14.00 до 16.00 (7), с 16.00 до 18.00 (9), с 18.00 до 20.00 (11). В Edit заносится время в минутах к примеру 60.
Программа должна сразу сравнить системное время с указанными промежутками и в эти промежутки посчитать сколько времени осталось умножить свой промежуток на коэффициент своего времени в итоге сложить и вывести в TLabeledEdit (Секунды не важны).
К примеру:
системное время - 15.40.00
в Edit занесено - 60
получается:
с 14.00 до 16.00 = 20 мин * 7 = 140
с 16.00 до 18.00 = 40 мин * 9 = 360
TLabeledEdit := 140 + 360 = 500

Вот чего я добился. А дальше затруднение


begin
sTime := Edit1.Text;
Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
sTemp: String;
begin
sTemp := FormatDateTime('hh:mm:ss', Time);
if sTime <> sTemp then
LabeledEdit1.Text:=(sTime + ' = Не равно')
else
LabeledEdit1.Text:=(sTime + ' = ' + sTemp + ' = Равно');
end;
miorr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить компоненту Edit вывод системного меню? marina15056 Общие вопросы Delphi 5 24.08.2012 20:18
Считывание и сохранение системного время при нажатии кнопки Svetik3012 Общие вопросы Delphi 9 02.05.2011 16:31
Поиск координат заданого элемента матрицы dima-intro Помощь студентам 3 16.12.2010 20:54
Делфи. Функция, возвращающая букву системного диска(раздела). Или как ее можно получить по-другому? быдлокодер Помощь студентам 2 08.06.2010 23:26
Поиск заданого значения в массиве rembodogoliver Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 23:07