Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 09:55   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию Как текстовый файл подключить к делфи?

Делаю БД телефонный справочник,сделал через BDE , .exe на другом компе не запускается, сказали сделать для удобства через текстовый,но не понимаю как.
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 14:57   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
.exe на другом компе не запускается
потому что на другом компе не установлен BDE.
используй компонент TDBF вместо стандартных. Ему BDE не нужен
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 15:17   #3
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
используй компонент TDBF вместо стандартных.
что такое TDBF
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:21   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...модулек такой, напрямую DBF-ники читает.

А вот, ежели вы базу зальете в TClientDataSet, то вашей программе BDE не нужен будет, кроме таскания за собой midas.dll и его регистрации. Пример такого справочника. Статья на тему:







Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:22   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

не влезло в один пост

p.s.: тем не менее, никто не мешает сделать и на основе текстовой базы. Пример:









Cаму базу загнать в ресурсы, при запуске читать из ресурсов в контейнер класса TStringList и в дальнейшем работать с ним:
Код:
 // подгрузка базы с памяти-
 res := tstringlist.Create;
 ResStream:= TResourceStream.CreateFromID(HInstance,1, RT_RCDATA);
 res.LoadFromStream(ResStream);
 ResStream.Free;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:48   #6
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

у меня в справочнике должно быть 5 полей
Должность, ФИО, внутренний номер, мобильный номер и электронная почта, поиск должен осуществляться по фамилии, но я так и не понял
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зашифровать текстовый файл на Делфи? Ramal Общие вопросы Delphi 20 24.04.2014 21:54
Как подключить текстовый редактор для админки 1309 PHP 2 06.03.2012 01:31
как подключить бд mysql в делфи stilles55 БД в Delphi 1 16.05.2011 01:52
как подключить файл справки anabel88 Помощь студентам 1 24.05.2010 14:10
Как мне подключить компонент myodbc к делфи Droid БД в Delphi 0 18.02.2009 19:47