Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 18:16   #1
Saigla
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
Вопрос getline проблема ввода

Код:
int main()
{
    string slovo;
    double n;
    while(slovo != "пока" )
    {
    getline (cin,slovo,' ');
    if (slovo == "привет")
    {
         ... ;
    }                                 
}
return 0;
}
Такая проблема ввод при Enter заканчивается только после пробела.
Как сделать так, чтобы ввод заканчивался после пробела или при Enter?

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2014 в 19:58.
Saigla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 18:42   #2
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

При Enter:
Код:
    cin.getline (slovo, '\n');
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 18:53   #3
Saigla
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Но надо при Enter или пробеле

Нужна функция типо cin.get, только, чтобы функция заканчиваясь не при каждом символе, а только при пробеле или enter

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2014 в 19:55.
Saigla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но надо при Enter или пробеле
Можно узнать зачем это нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:06   #5
Saigla
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Просто изучаю C++ и пытаюсь написать более менее умного бота(для изучения языка). И столкнулся с такой проблеме(описанной выше).
Saigla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
более менее умного бота
Я сейчас может быть скажу гадость, ты не обижайся, но... а не написать ли тебе калькулятор? Зачем сразу в боты полез? Тапочки чтоль разносились?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:09   #7
Saigla
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Калькулятор уже написал=) Поэтому, я уже на новую ступень пошел=)
Saigla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:24   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Поэтому, я уже на новую ступень пошел=)
Да? Хорошо. Тогда напиши функцию, которая заменит getline совсем.
Т.е. в цикле считывание символов. Пока хотя бы без редактирования.
Можешь использовать conio.h и его getch() хоть он и считается устаревшим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:41   #9
Saigla
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Ты что издеваешься?
Я зашел на форум для того, чтобы мне дали ответ на мой вопрос, а не для того, чтобы модератор от того что ему скучно давал мне задания!
Saigla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 22:04   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saigla Посмотреть сообщение
чтобы мне дали ответ на мой вопрос
Ответ на ваш вопрос - своя функция ввода, которая разбирает строки по нужным признакам.
Если "ответ на ваш вопрос" это чтоб вам это написали, то это в другой раздел.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с cin.getline(); Nullerset Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2013 00:29
Проблема с функцией getline 5ere2hik Общие вопросы C/C++ 3 05.09.2013 18:16
Проблема ввода в edit Глеб1991 Помощь студентам 3 09.05.2012 19:02
Проблема с защитой от некоректного ввода данных. ВладКлимов Общие вопросы C/C++ 13 08.01.2012 14:12
Проблема с функцией cin.getline. Подскажите советом. (*_*) Общие вопросы C/C++ 3 04.03.2009 22:43