Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 02.06.2008, 17:35   #1
skobets
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует

{
printf("\n\nEshe [y/n]: ");
scanf("%s",&e);

if(e=='y') c=1;
if(e=='n') c=3;
}
}
printf("%s %i","\nVashu o4ki: ",isumma);

Вот кусок проги (console). при наборе на клаве "y" одно действие при "n" другое. Нужно сделать так чтобы если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет интер программа ничего не делала а опять давала возможность ввести символ. помогите пожалуйста
skobets вне форума  
Старый 02.06.2008, 19:06   #2
vvviperrr
Тупой студент
Участник клуба
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
Репутация: 240
По умолчанию

Код:

char c;

do
{
c = getch();
}while( (c!='y') || (c!='n') );

switch(c)
{
 case 'y':
...
   break;

case 'n':
...
   break;
}

vvviperrr вне форума  
Старый 03.06.2008, 06:51   #3
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Репутация: 547
По умолчанию

Юзай поиск
merax вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27


00:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru