Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2007, 08:52   #1
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
Вопрос Запрос в ADOQuery

Подскажите как сделать 2 запроса в ADOQuery, я так делаю :

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from
Table1 order by Field1');
fstr3.ADOQuery1.Open;

потом тупо закрываю и делаю новый запрос

fstr3.ADOQuery1.Close;
fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from
Table1 order by Field1+Field2');
fstr3.ADOQuery1.Open;

но из-за этого в программе лезут ошибки и программа работает не так как надо, подскажите плиз как нужно делать.
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:12   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

честно говоря я не понял вот эту строчку: order by Field1+Field2 может там запятая? а вапще иначе никак не сделаешь и ошибки видимо не из-за этого, а по какой-то другой причине...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:58   #3
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Да эт я ступил, как в клиппере сделал
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 10:41   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
честно говоря я не понял вот эту строчку: order by Field1+Field2 может там запятая? а вапще иначе никак не сделаешь и ошибки видимо не из-за этого, а по какой-то другой причине...
У меня все работает,если убрать "+"
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdoQuery Stanislav БД в Delphi 34 26.06.2009 22:09
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
ADOQuery Roof БД в Delphi 2 12.07.2008 18:08
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
adoquery Toxa БД в Delphi 10 12.02.2007 20:07