Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 09:42   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Как скопировать image?

Сново всем привет, у меня вопросик: есть button и image на форме, как сделать так что б при нажатии на button создавался точ такой image?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 09:50   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

НЕ понял!
Ты имеешь ввиду на другом TImage ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 09:55   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

нет, например в panel1 есть image, а за panel1 есть button/ При нажатии на button стаёт 2 image ещё раз и 3-ий....Чтоб не копировался превыдущий, а создавался новый.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 09:58   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
Сново всем привет, у меня вопросик: есть button и image на форме, как сделать так что б при нажатии на button создавался точ такой image?
т.е. с такой-же картинкой?
Ну, просто создаёшь новую переменную tImage и переносишь в неё все необходимые свойства.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:02   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

нет пустой image.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:04   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
var x,y: integer;
begin
  Form1.Canvas.CopyRect(bounds(0,0,Image1.Width,Image1.Height),Image1.Canvas,
                                  bounds(x,y,Image1.Width,Image1.Height));
end;
Здесь Image и Button находятся на Form1.При нажатии кнопки появится копия Image на
x и y - координаты места на канве формы, куда копируется картинка.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 15.03.2009 в 10:06.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:09   #7
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

чёт. ошибку выбивает.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:20   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Если продолжить мысль про канву самой формы то еще так попробуй :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Canvas.CopyRect(Rect(10,10,Image1.Width,Image1.Height), // координаты на форме 10,10
                                         Image1.Picture.Bitmap.Canvas,
                                         Rect(0,0, Image1.Width, Image1.Height));
end;
Правда то же самое только в профиль ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:43   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
ошибку выбивает.
Что пишет в ошибке?
2 Kotofff -
Код:
RectName:= bounds(x1,y1,x1+Width,y1+Height);
а конструкция
Цитата:
Rect(0,0, Image1.Width, Image1.Height))
кажется в Дельфи не корректна.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:11   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Это ведь как вариант ...
Все что я выкладываю - беру либо из своих рабочих проектов или тестирую у себя ...
Вложения
Тип файла: rar CopyImage.rar (7.3 Кб, 45 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать программу RAVAL)) Общие вопросы Delphi 1 06.01.2009 02:57
delphi как лучше скопировать? kos1nus Помощь студентам 3 17.12.2008 06:44
Как скопировать с диска файлы aesoem Общие вопросы Delphi 9 10.05.2008 14:20
как скопировать файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 13:45
как скопировать? zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 18:52