Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2022, 21:43   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Docker venv или не вызывается PIP

Код:
FROM tiangolo/uwsgi-nginx-flask:python3.8-alpine
RUN apk --update add bash nano
ENV STATIC_URL /static
ENV STATIC_PATH /var/www/app/static
COPY ./requirements.txt /var/www/requirements.txt
RUN pip install -r /var/www/requirements.txt
Я прекрасно понимаю, что мы установили Питон, установили add, bash, nano.
После этого все же не очень понимаю, что происходит, что за пути /var/www/app/static и /static ?

В итоге я с терминала захожу в путь своего проекта и выбираю pip install, а мне пишет, что pip не найдена. Как я понимаю, питон установлен если не через виртуальную среду, то через Docker с созданием независимого контейнера, вот только как через консоль доустанавливать на этот контейнер что-либо?

Последний раз редактировалось Krasi; 07.06.2022 в 09:44.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2022, 22:28   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

ENV определяет значение переменной среды STATIC_URL и STATIC_PATH.
Напрямую они здесь не используются, но в скриптах скорее всего понадобятся.
COPY копирует файл requirments.txt в каталог /var/www/
Потом копия передается в параметрах как имя файла в pip install
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2022, 09:03   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Окей, тогда что нужно сделать, чтобы доустановить библиотеки с помощью pip Install или через Python?
Я так понимаю, виртуального окружения тут нет, тут надо как-то зайти из консоли в контейнер, который я в итоге создал, и работать с его содержимым, как это делается?

Это оно?
docker exec -it 4bsdf3ab50 ls

Если да, то вот скорее всего что я не понимаю. Данная инструкция внутри контейнера смотрит на список файлов. Когда я пробую установить русский пакет для Spacy, ошибки не выдает, но и установка, кажется, по сообщениям консоли, до конца не проходит. Она завершается на скачивании этого пакета!

https://spacy.io/models/ru
Код:
docker exec -it 4b8a9456650 python -m spacy download ru_core_news_sm
Затем я захожу в файл и раскомментирую строчку - сервер не создается, то есть происходит ошибка. При этом, когда строка закомментирована
Код:
#nlp = spacy.load("ru_core_news_sm")
тогда ошибки нет. В чем может быть дело?

Вообще я изначально это все настраивал по этой инструкции: https://www.digitalocean.com/communi...n-ubuntu-20-04

Последний раз редактировалось Krasi; 07.06.2022 в 10:04.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
docker на VirtualBox (Ubuntu) knight Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 19.08.2021 08:57
Активация venv на облачном диске на другой рабочей станции? Kjeck Python 0 16.05.2020 15:27
Как залить дамп в docker? print_Alex Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 17.09.2019 19:23
Создание Docker Kamelok Фриланс 4 16.05.2018 02:54
Переменная окружения $VENV incomer17 Python 0 19.11.2017 21:28