Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2022, 03:14   #1
Dimpesik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 3
Восклицание Создать оконное приложение, которое в соответствии с заданием обрабатывает введённые пользователем данные и выводит на форму результаты. Определение номинала и точности резистора

НАРОД, СРОЧНО НУЖНО, ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ СВИДАНИЕ С ДЕВУШКОЙ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Создать оконное приложение, которое в соответствии с заданием
обрабатывает введённые пользователем данные и выводит на форму
результаты.
Определение номинала и точности резистора по цветовым полосам (4
полосы). Нужно сделать на плюсах
Вложения
Тип файла: pdf Shemy_k_RR.pdf (400.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf Пример записки-5.pdf (768.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Dimpesik; 04.06.2022 в 18:15. Причина: Уточнение
Dimpesik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 12:41   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вариантов на чём делать масса: Qt C++, C#, Java, Delphi, HTML/JavaScript и т.д.

Я предлагаю писать на Python и PyQt6. Вам нужно будет установить интерпретатор Python с официального сайта: https://www.python.org/downloads/ После установки в терминале нужно ввести команду: pip install PyQt6

Набросал пример. Я не использовал Layout'ы для простоты. Вводный туториал на английском: https://zetcode.com/pyqt6/ Где-то в интернете вроде бы попадался перевод этого туториала на русский, можете поискать, если с английским проблемы. Если не имели дела с Python, то можете поизучать на Metanit'е на русском: https://metanit.com/python/tutorial/ В качестве редактора кода можете использовать VSCode (https://code.visualstudio.com/) + плагин для Python - найдёте в VSCode в поиске плагинов.

resistor.png

Код:
import sys

from PyQt6.QtWidgets import (QApplication, QLabel, QLineEdit, QPushButton,
                             QWidget)


class Window(QWidget):

    def __init__(self):
        super().__init__()

        self.setWindowTitle("Резистр")
        self.resize(250, 100)

        lbl = QLabel("Введите цвета:", self)
        lbl.move(10, 20)

        lineEdit = QLineEdit(self)
        lineEdit.move(100, 20)

        btn = QPushButton("Показать", self)
        btn.move(50, 50)

if __name__ == "__main__":
    app = QApplication(sys.argv)
    w = Window()
    w.show()
    sys.exit(app.exec())

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.06.2022 в 12:45.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 14:13   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Программа C# создаёт окно и 4 окошка вариантов

Кнопку нажимаем и считает: сообщение №50

Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 14:19   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

8Observer8 Не, неэлегантно. Кинуть палитру цветов (их немного), тыркнуть мышью в нужные - и Voilà ! Не прикасаясь к клаве. А на чём это наваять - дело ..надцатое.
Жаль, что мне на свидании с деушкой делать уже неченго, а то бы настрогал прогу меж двумя чашками кофию.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 18:05   #5
Dimpesik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

8Observer8, спасибо за помощь, я совсем в этом не шарю, но ей нужно на плюсах)
Dimpesik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 22:11   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Не, неэлегантно. Кинуть палитру цветов (их немного), тыркнуть мышью в нужные - и Voilà ! Не прикасаясь к клаве.
Да, так так лучше - натыкать последовательность цветов. Я хотел, чтобы вводилась последовательность букв, например: зсчож (золотой-синий-черный-оранжевый-жёлтый)

Цитата:
Сообщение от Dimpesik Посмотреть сообщение
но ей нужно на плюсах
Советую использовать Qt для GUI, потому что это самый простой и быстрый способ освоения создания GUI на C++. Разбейте задачу на подзадачи. Первая подзадача: при клике мыши по окну выводить координаты курсора мыши в момент клика. Подсказка - использовать обработчик события клика мыши mousePressEvent. Отличный вводный туториал по Qt и практика по английскому: https://zetcode.com/gui/qt5/ Если что-то непонятно, то используйте https://translate.google.com/ Для начала напишите программу, которая выводит пустое окно и вывод координат курсора при клике по окну. Потом нарисуйте прямоугольники с разными цветами с помощью QPainter (https://zetcode.com/gui/qt5/painting/). С помощью координат клика определите по какому цвету был клик, то есть задача попадания точки в прямоугольник. Далее, напишите код для сохранения последовательности кликов, то есть последовательности цветов. Потом напишите код для определения номинала и погрешности по сохранённой последовательности цветов.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.06.2022 в 23:34.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 22:31   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimpesik Посмотреть сообщение
я совсем в этом не шарю, но ей нужно на плюсах)
Учитель обещала за сделанную ДР на свидание?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 13:41   #8
Dimpesik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

macomics, подруга) она первый курс заканчивает, я-то уже давно отучился)
Dimpesik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 14:31   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Если вы установите Qt6, то в среде программирования Qt Creator нужно будет выбрать: "File" > "New File or Project...". Далее, выберите слева "Application (Qt)", а в центре - "Qt Widgets Application"
Изображения
Тип файла: png Qt6EmptyWindow_001.png (15.0 Кб, 12 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 15:06   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

На следующем шаге нужно будет вести имя приложения. На другом этапе нужно будет выбрать "QWidget" и убрать галочку "Generate form":

ClassInformation.png

Там где Language ничего не надо выбирать:

Translation.png

В итоге будет создан проект на C++ с оконным приложением. После запуска проекта отроется ваше первое окно:

FirstWindow.png
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать форму, на которой набранный пользователем текст. Начинает постепенно появляться Kirill4316 Помощь студентам 6 30.06.2019 05:37
Как поменять ране введённые данные на сайте uslugi.mosreg.ru? Теперь возможности изменить эти данные самостоятельно нет. не получается изменить. Мария1003 Свободное общение 9 11.06.2017 18:38
Разработать приложение в соответствии с заданием BOTTAK Помощь студентам 2 29.10.2010 09:46
Приложение которое выводит список файлов текущего каталога и при клике на любом из файлов откроет его. LimanSSk Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 16:03
Как проще создать оконное приложение Mrloony Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 00:00