Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 15:34   #1
genya-yatsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Объясните что такое Formate

if(Formate(Form1->Edit2->Text)=="" ||
Formate(Form1->Edit1->Text)=="" ||
Formate(Form1->Edit3->Text)=="")
{MessageBox(NULL, "Не введено имя или групу!", "Предупреждение:", MB_OK | MB_ICONERROR );
genya-yatsun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 15:51   #2
Vard
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genya-yatsun Посмотреть сообщение
if(Formate(Form1->Edit2->Text)=="" ||
Formate(Form1->Edit1->Text)=="" ||
Formate(Form1->Edit3->Text)=="")
{MessageBox(NULL, "Не введено имя или групу!", "Предупреждение:", MB_OK | MB_ICONERROR );
ну очевидно, что Formate это функция возвращающая что-то типа содержимого текстового поля, передаваемого ей через параметр (Form1->Edit2->Text)

Таким образом условный оператор проверяет пусты ли тестовые поля объектов Edit1, Edit2 или Edit3 и если хотя бы одно из них пустое, то выводит сообщение об ошибке на экран:

MessageBox(NULL, "Не введено имя или групу!", "Предупреждение:", MB_OK | MB_ICONERROR )
Vard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните новичку, что такое массив, если можно своими словами. Maxximuss Помощь студентам 5 26.10.2008 09:26
объясните что и как (ВычМат) zinnyrik Помощь студентам 1 18.06.2008 13:38
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48
объясните пжалуйста что эт такое.....classid....и его параметры плиз очень срочно н. _Solomon_ HTML и CSS 0 14.02.2007 08:26