Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 13:50   #1
SSRaen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Вытаскивание некоторых цифр из ячейки

Доброго времени суток)

Имеем следующую картинку


Как кто-то из Вас мог заметить/догадаться, это список номеров SIM карт и номеров к ним.
Вопрос вот в чём, возможно ли в экселе вытащить из, допустим, B2 только цифры "543540"?
SSRaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:03   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=ПСТР(B2;12;6)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:10   #3
SSRaen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Двинем дальше:
Это уже менее критично, но тем не менее, было бы очень полезно:
Возможно ли сделать это из соседнего документа и поместить в ячейку цифрами а не формулой? это на случай, если те кто обрабатывают цифры в документе не зрительно, а именно работая с ячейками и их содержимым.
SSRaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 05:50   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли сделать это из соседнего документа и поместить в ячейку цифрами а не формулой?
1. Что значит "соседний документ"?
2. Такая задача решается только макросом. Устроит?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 17:55   #5
SSRaen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
1. Что значит "соседний документ"?
2. Такая задача решается только макросом. Устроит?
1) "соседний" = "другой"..
2) Если не затруднит, черканите линк на "макросы для чайников", т.к. гугл результатами по запросам выдаёт какую-то невероятную чушь.
SSRaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:19   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 Sub макрос_для_чайников()
Dim sh1 As Worksheet
Dim ra
Dim n As Long
On Error Resume Next
Set sh1 = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\Другой.xls").Sheets("Лист1")
ra = sh1.Range(("B2"), sh1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp))
sh1.Parent.Close (False)
For n = 1 To UBound(ra)
ActiveSheet.Cells(n + 1, 2) = Mid(ra(n, 1), 12, 6)
Next

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:44   #7
SSRaen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию



Благодарю)) Всего наилучшего, успехов Вам!
SSRaen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытаскивание данных из БД через цикл Golovastik PHP 4 14.07.2010 23:25
Вытаскивание слов из автофигур Busine2009 Microsoft Office Word 4 28.05.2009 07:15
прогрманое вытаскивание компонента Juffin Общие вопросы Delphi 11 22.04.2009 11:55
Вытаскивание ссылок из текста jocry Общие вопросы Delphi 2 10.02.2009 16:51
при достижении определённых значений в формуле должна происходить пульсация цифр или ячейки. vladi Microsoft Office Excel 3 08.04.2007 23:34