Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2007, 13:03   #1
CHITER
Пользователь
 
Аватар для CHITER
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Как вставлять смайлы в TRichView

Помогите мне с ним разобраться плиз! Интересует смайлы анимированные и добавлние строк
CHITER вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 12:43   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос

Да как вставлять смайлы? Сначала в RichEdit.
Я нашёл один пример, но он работает криво и поястоянно выдаёт ошибку
Код:
uses
GifImage, RVGifAnimate

procedure TForm1.AddSmile(Sender: TObject; FileName: string);
var gif: TGifImage;
begin
gif:=TGifImage.Create;
gif.LoadFromFile(FileName);
RichViewEdit1.InsertPicture(':p', gif,rvvaBaseline);
RichViewEdit1.Format;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
s: string;
begin
RichViewEdit1.AddText(edit1.Text,2);
RichViewEdit1.Format;
edit1.Clear;
edit1.SetFocus;

s:=RichViewEdit1.GetItemText(RichViewEdit1.ItemCount-2);

for i:=0 to length(s) do
if copy(s,i,2)=':)' then
begin
AddSmile(Sender,'aa.gif');
RichViewEdit1.RVData.Items.DelimitedText:=StringReplace(RichViewEdit1.RVData.Items.DelimitedText,':)','',[rfReplaceAll]);
end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:01   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Используй любой из компонентов для работы с GIF`ами а потом вставляй саму компоненту в RichView методом AddControlEx
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:57   #4
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Скажите а с помощью AddControlEx можно не только компоненты Image вставлять? Можно например вставлять кнопки и прочие компоненты, например свои собственные?
Пожалуйста приведите пример работы с функцией AddControlEx, как она должна быть записанны чтобы вставить компонент?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 07:47   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Скажите а с помощью AddControlEx можно не только компоненты Image вставлять?
Конечно можно ...
Цитата:
Пожалуйста приведите пример работы с функцией AddControlEx
Пример :
Вложения
Тип файла: rar 4.rar (8.1 Кб, 160 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в RichView вставлять Gif ' ы mar4elo Компоненты Delphi 5 11.02.2009 15:25
смайлы L1NK. Свободное общение 2 24.08.2008 16:46
Смайлы в чате. Teen4jump Общие вопросы Delphi 5 05.03.2008 21:20
TRichView - разметка данных BOBAH13 Компоненты Delphi 5 19.02.2008 21:13
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07