Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 09:41   #1
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию MsgBox кнопки Да и НЕТ

Уважаемые форумчане!
Для "эффекта" в конце обработки файла решил добавить диалог с вопросом - "Закрыть документ?". Вроде все просто, но почему-то не работает - в чем ошибка?
Код:
 Sub Knopka()

MsgBox "Закрыть документ?", vbYesNo

If MsgBox("Закрыть документ?", vbYesNo) = vbYes Then MsgBox "Правильно"

If MsgBox("Закрыть документ?", vbYesNo) = vbNo Then MsgBox "Точно Правильно"

End Sub
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 09:55   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а что тут может не сработать?

1. согласно написанного 3 раза должно появиться окно в с вопросом "Закрыть документ?"
3 раза появляется такое?

2. если на втором "Закрыть документ?" нажать Да, появиться еще одно сообщение "Правильно"

3. если на третьем "Закрыть документ?" нажать Нет - появиться еще одно сообщение "точно правильно"

какой из п.1,2,3 не выполнился?
все что Вы написали будет работать

а что Вы собирались написать - это 4-й вопрос, и это ни кому не известно (возможно и Вам самому)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 10:16   #3
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Не совсем так - при запуске последовательно появляются все пять сообщений.
А написать собирался следующее - при завершении работы макроса (перенос данных из одного Excel в другой) появляется соообщение - "Закрыть расчетный файл?" и две кнопки - ДА и НЕТ. При нажатии ДА - происходит сохранение данных и закрытие расчетного файла, при нажатии НЕТ - сохранение данных и остановка работы макроса
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 10:22   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Select Case MsgBox("Закрыть документ?", vbYesNo)
Case vbYes
  MsgBox "сохранение данных и закрытие расчетного файла"
Case vbNo 'или Case Else
  MsgBox "сохранение данных и остановка работы макроса"
End Select
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 11:00   #5
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Код:
Select Case MsgBox("Закрыть документ?", vbYesNo)
Case vbYes
  MsgBox "сохранение данных и закрытие расчетного файла"
Case vbNo 'или Case Else
  MsgBox "сохранение данных и остановка работы макроса"
End Select
Спасибо за код!!!
С оператором Select Case не пробовал - не нравится мне этот оператор условного перехода - но в данном случае это самое оптимальное решение
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:19   #6
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub uuu()
    If MsgBox("Закрыть документ?", vbYesNo) = vbYes Then
        MsgBox "сохранение данных и закрытие расчетного файла"
    Else
      MsgBox "сохранение данных и остановка работы макроса"
    End If
End Sub
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:30   #7
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Спасибо!!!!
В интернете много по данной теме информации, но как-то все непонятно расписано, вот я и запутался в синтаксисе.
Теперь оба варианта - Select Case и If Then - абсолютно понятны
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет кнопки Run Denis_nn Visual C++ 4 22.08.2014 08:08
Свои кнопки или скажем нет обычным Button'ам! Reimscher Компоненты Delphi 8 27.10.2013 23:37
Нет кнопки применить в окне настройка печати Paskal1 Win Api 13 11.02.2013 15:22
PHPBB3 - нет кнопки создания темы (дело не в imageset и правах) alex4321 PHP 0 08.10.2012 03:07
Как отследить нажатие кнопки даже если нет фокуса на форме gufon Общие вопросы Delphi 1 01.06.2011 15:29