Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 19:24   #1
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию Поле со списком

Здравствуйте.

проблема такова, как сделать в выпадающем списке имена таблиц и при выборе чтобы показывались их поля и значения (все) с возможностью редактирования , пробывал запросом но не катит нужно чтобы значения полей редактировались (добавлять,удалять,изменять ).

на форме

пример обрезанной бд ниже.
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (9.0 Кб, 13 просмотров)
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:37   #2
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

ок. 1. пошёл другим путём создал доп. таблицу и ввёл в неё значения ток что то опять не получилось при выборе значения из списка должна открываться таблица но выдаёт ошибку Else without if при выборе значения

вот код :

Код:
Private Sub ПолеСоСписком0_AfterUpdate()
If ПолеСоСписком0 = 1 Then DoCmd.OpenTable "Белая офисная бумага", acViewNormal, acEdit
Else
If ПолеСоСписком0 = 2 Then DoCmd.OpenTable "Цветная офисная бумага", acViewNormal, acEdit
End If
End If
End Sub
хотя если удалить

Код:
Else
If ПолеСоСписком0 = 2 Then DoCmd.OpenTable "Цветная офисная бумага", acViewNormal, acEdit
End If
End If
то при выборе значения 1 всё раб таблица открывается

2. как организовать выбор выбор текстового варианта например место

Код:
If ПолеСоСписком0 = 2
допустим
Код:
If ПолеСоСписком0 = бумага

сама бд ниже


помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar коды.rar (17.0 Кб, 12 просмотров)
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:04   #3
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

первый пункт уже не актуален

помогите со 2ым

2. как организовать выбор выбор текстового варианта
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 20:28   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Diamand.
"..запросом..не катит нужно чтобы значения полей редактировались.." - а почему Вы решили, что это не возможно?
Ветвление If.. может быть не вложенным, а многоступенчатым
Код:
Private Sub ПолеСоСписком0_AfterUpdate()
Const T1 = "Белая офисная бумага", T2 = "Цветная офисная бумага"
Dim s$
If ПолеСоСписком0 = 1 Then
    s = T1
ElseIf ПолеСоСписком0 = 2 Then
    s = T2
'ElseIf ... Then
    '...
'Else
    '...
End If
If Len(s) > 0 Then DoCmd.OpenTable s, acViewNormal, acEdit
End Sub
сравнение с текстовым значением может выполняться так же, только значение Присоединенного столбца в поле со списком должно быть текстовым.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 21:28   #5
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

спасибо Евгений за внимание ваш способ понятен но сделал по другому но похожим методом
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поле со списком - уж больно шрифт мелковат Bezdar Microsoft Office Excel 6 06.06.2013 08:15
Зависимый набор значений в поле со списком 2323 Microsoft Office Excel 2 09.04.2010 13:10
Поле со списком Underfinder Microsoft Office Access 7 21.03.2010 17:17
Поле со списком d_adilet Microsoft Office Access 5 08.02.2010 07:37
Поиск записи в поле со списком Swatch Microsoft Office Access 1 23.12.2009 19:09