Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 10:33   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию ошибка..наверно подключения

вернулся к работе(прервался из-за жестких событий) и почему то теперь не заполняется таблица в интербэйсе через delphi ..через IBQuery1 который не ставится в актив пишет - empty sql statement, помогите ребят,,, а раньше все работал(((
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:02   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а чему равен IBQuery1.sql.text?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:15   #3
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а чему равен IBQuery1.sql.text?
'INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),: N,:D)'; а дальше -
IBQuery1.ParamByName('N').Value:=Ed it1.text;
IBQuery1.ParamByName('D').Value:=Da teTimePicker1.Date;
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:23   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
'INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),: N,:D)'
смотри тут ты заполняешь 2 поля, а значения передаёшь три
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:40   #5
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
Код:
'INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),: N,:D)'
смотри тут ты заполняешь 2 поля, а значения передаёшь три
согласен,но в актив она все равно не становится с такой же ошибкой, это прям зависит от этого кода в IBQuery1.SQL.Text? Странно что еще и ошибку при компиле нникакую не выдает, только вот и не заполняется база и все, в актив же надо компонент поставить?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:09   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
в актив же надо компонент поставить?
ты во время проэктирования ставишь этот запрос в Active=true?
Если да, то это не правильно, этот запрос у тебя на изменения данных таблицы, а не на выборку, потому желательно использовать adoquery1.ExecSQL, а во время проэктирования оставлять его неактивным.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:37   #7
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
ты во время проэктирования ставишь этот запрос в Active=true?
Если да, то это не правильно, этот запрос у тебя на изменения данных таблицы, а не на выборку, потому желательно использовать adoquery1.ExecSQL, а во время проэктирования оставлять его неактивным.
не во время проектирования а в свойствах,это надо? работало же все
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:45   #8
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
не во время проектирования а в свойствах,это надо?
то есть до запуска программы ты изменяешь свойство компонента adoquery1 из active=false в active=true?

повторюсь, это запрос не на выборку, а на изменения данных поэтому лучше этого не делать
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 13:55   #9
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
то есть до запуска программы ты изменяешь свойство компонента adoquery1 из active=false в active=true?

повторюсь, это запрос не на выборку, а на изменения данных поэтому лучше этого не делать
хорошо не делаю. но не заполняется блин, хотя и ошибок не выдает((((
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:01   #10
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а полностью код процедуры которым заполняешь таблицу
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Directx10 ошибка подключения d3dx10.lib mibin Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2010 15:33
Ошибка подключения (Interbase+BDE) Andre1723 Помощь студентам 3 27.05.2009 15:11
Ошибка в драйверах после подключения к TV Saladin Операционные системы общие вопросы 3 21.02.2009 21:28
Ошибка после подключения в инет V.N.Ermak Безопасность, Шифрование 3 27.12.2008 19:29
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42