Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2007, 05:44   #1
Nitti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Как сложить 2 значения из разных БД по ключу

Ошибка вылазит типа не в режиме редактирования, хотя:
dm.Table8.Edit;
dm.Table8['Kol']:=dm.Table8['Kol']+dm.Table4['Kol'];
dm.Table8.Post;
Nitti вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 12:58   #2
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Ну синтаксически это не правильно, например у тебя в двух таблицах есть по одному полю типа Float:

...
with dm.table8 do
begin
edit;
dm.table8.fieldbyname('Kol').asfloa t:=
dm.table8.fieldbyname('Kol').asfloa t+
dm.table4.fieldbyname('Kol').asfloa t;
dm.table8.post;
end;
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация по неполному ключу в компонентах ADO ГЫнок Помощь студентам 1 17.08.2008 16:58
Как сложить текстовые значения? Сергей Яковлевич Microsoft Office Excel 7 10.06.2008 16:57
сложить 2 числа vanDJ Microsoft Office Access 3 20.12.2007 08:57
как сложить 2 числа andrey4623 Общие вопросы C/C++ 9 13.12.2007 17:42
Упорядовачивание таблицы по ключу. Юлкунчик Помощь студентам 2 09.12.2007 20:59