Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 18:22   #1
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Запрос таблицы

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Qzakazi->Close();
DataSource1->DataSet=Qzakazi;
Qzakazi->sql->clear();
Qzakazi->sql->add("select * from Заказы");
Qzakazi->open();
}

Хочу таким образом добавить запрос в DataSource1 и вывести таблицу в Grid

Проблема в том, что он выдает ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2316 'sql' is not a member of 'TADOQuery'
[C++ Error] Unit1.cpp(40): E2316 'sql' is not a member of 'TADOQuery'
[C++ Error] Unit1.cpp(41): E2316 'open' is not a member of 'TADOQuery'

TADOQuery должен поддерживать sql запрос, Не пойму что не так делаю
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
'sql' is not a member of 'TADOQuery'
Правильно говорит. Нет свойства sql. Есть свойство Sql.
Си язык регистрозависимый. В нем заглавные буквы отличаются от прописных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:19   #3
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

в данном случае вы не правы, к этой проблеме то что вы написали, не относится
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 00:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О как...
Ну что ж. Больше мне нечем тебе помочь. Желаю удачи в изысканиях.

P.S. Но все же я бы сначала почитал бы хелп. http://docwiki.embarcadero.com/Libra....TADOQuery.SQL
Пусть даже я ошибся в точном имени свойства, неправ как раз не я.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:12   #5
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат05 Посмотреть сообщение
к этой проблеме то что вы написали, не относится
!? ... как же..., не относится... . Вот в такой форме ошибок не находит:
Код:
Qzakazi->Close();
DataSource1->DataSet=Qzakazi;
Qzakazi->SQL->Clear();
Qzakazi->SQL->Add("select * from Заказы");
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:07   #6
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо ребята за помошь, но тут вы не правы, я уже решил задачу и убедился, что регистрозависимость никак не влияет. Могу залить задачку, чтобы вы убедились. Я решил её уже
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:46   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Залей, пожалуйста. Учиться никогда не поздно...
(а насчет регистронезависимости внутри кавычек строки запроса спора не было...)

Последний раз редактировалось nick42; 11.02.2013 в 16:48.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и убедился
Ну и славненько. Чем больше таких проггеров тем богаче настоящие специалисты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1 запрос 2 таблицы Abuhamed PHP 8 04.10.2012 12:52
Mysql запрос на 2 таблицы Abuhamed PHP 1 21.08.2012 08:52
Запрос на обновление таблицы IgoreKMaN БД в Delphi 12 27.04.2012 00:05
Запрос на обновление данных таблицы atenon Microsoft Office Access 8 08.03.2011 13:52
Многократное включение таблицы в запрос Kofer SQL, базы данных 0 14.08.2008 22:59