Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 18:21   #1
hapera2
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 65
По умолчанию На одном компьютере коннектится, на другом нет.

Тестил на своем компьютере отправку письма на мыло, получилось.
Скинул на другой ПК, останавливается на Form1.idSmtp.Connect();
Дальше не проходит... Письмо соответственно не отправляется.
На втором компе стоял Антивирус Касперский на период теста "ставил на паузу".
Брандмауэр отключил. Винда на обоих компах семёрка.
Есть идеи?
hapera2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 18:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да. есть. Дождаться сообщения об ошибке и почитать о ней в хелпе MSDN.
Ну или погадать на пуантире.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:00   #3
hapera2
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Дождаться сообщения? Оно не появляется... Или сколько там ждать?! И пуантир что это вообще? Извиняй конечно... Только знакомлюсь с программированием.
hapera2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Или сколько там ждать?
А вот сколько надо столько и ждать.
Иначе как ты узнаешь чего ждет твоя программа?
Ладно, заглянем в пуантир - Connection timeout. Т.е. тупо нет связи. Программа посылает запрос в сеть на соединение, а запрос никуда не доходит, соответственно и ответа нет. А прога его ждет. Как Хатико. И не дожидается.
Вывод: Пробовать для начала пинговать сервер почты, проверять на почтовиках типа Аутлук, как там подключение по какому порту, какому адресу и т.д.
Попускать антивирусы и файерволлы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 11:48   #5
hapera2
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Сделал программку, мини сендер так сказать, ничего лишнего но письма отправляет.
И видимо нашел решение. На первом компе отправляет, на втором ошибка Could not load ssl library... Ребят, придется подгружать эти библиотеки в ресурсы и извлекать потом? Мороки много, хотелось бы найти способ отправки без них. Он существует?
hapera2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 12:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Он существует?
Конечно существует )
Не использовать ни Инди ни OpenSSL. Делать все на WinAPI. Т.е. переписать тонну кода. А перед этим еще нужно знать как OpenSSL работает. Если я не ошибаюсь там используется криптопровайдер базовый с SSL флагом и сообщение им и шифруется, но я лично никогда не интересовался глубинами SSL.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TOOLTIP_CLASS - В одном проекте работает, а в другом нет BLACK_RAIN Win Api 3 27.09.2013 15:07
код в одном проекте работает,в другом нет Миасс Общие вопросы C/C++ 15 08.07.2013 22:43
Нет доступа к файлу на другом компьютере - как обработать? Dux Работа с сетью в Delphi 4 28.04.2013 23:02
Delphi 7. Почему на одном компе содержимое Image1.Canvas выводится на принтер, а на другом нет? KarlMarks Помощь студентам 0 11.12.2011 23:01
Запуск на одном компьютере vizor9 Общие вопросы Delphi 13 13.05.2010 22:55