Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2017, 15:07   #11
clav9nski
Пользователь
 
Аватар для clav9nski
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию исправлено

та же проблема
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (87.6 Кб, 1 просмотров)
clav9nski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 15:41   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,623
Репутация: 5062
По умолчанию

ну, я не знаю python, но подозреваю, что replace - это метод, который ВОЗВРАЩАЕТ значение.
А Вы его теряете.

вместо
Цитата:
Код:

i.replace(',', '.')

используйте
Код:

i=i.replace(',', '.')

а во вторых, насколько я понимаю, у Вас же все числа в одной строке находятся (разделённые табуляцией). Какое из них Вы хотите записать в переменную p ?
думаю, что нужно строку разбить на отдельные числа, а потом по получившемуся массиву проходить в цикле. впрочем, могу и ошибаться. python же я не знаю.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:27   #13
pyuser
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 2
Репутация: 66
По умолчанию

Код:

d = []

with open("P(j,i).txt", "rt", encoding="utf-8") as f:
    for line in f:
        d.append([float(x) for x in line.replace(",", ".").split("\t")])

print(d)

pyuser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите в чем ошибка? не понимаю что не так, считавание как сделать туту? Uourin Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2016 13:52
Не понимаю в чем проблема. Andrushe4ka Общие вопросы Delphi 5 18.08.2015 14:16
не понимаю где ошибка Hulio Паскаль 2 25.01.2012 23:49
Delphi выдает аномальную ошибку с Memo, не понимаю в чем дело ( Antidelphik_) Помощь студентам 30 16.04.2011 14:07
Не понимаю в чем дело с MS SQL! Umbrella90 Помощь студентам 1 05.07.2010 20:40




15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru