Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 14:45   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос перенос строки при достижении границы столбца таблицы html css

Здравствуйте
У меня на сайте есть форма для отпраки сообщений которая выводит на экран введенное пользователем сообщение в таблицу равной по ширине width='100%'
Если к примеру в форму ввести очень длинное слово например на 500 символов то после отправки формы и выводе сообщения на экран таблица растянится и выйдет за пределы экрана

Подскажите есть ли способ средствами html или css сделать так чтобы при достижении границы таблицы строка переносилась бы вниз

Пробовал уже использовать php-функцию wordwrap() Но так как у меня в форме присутствуют теги для цвета ссылок и текста как на этом форуме

\[B][\/B] \[COLOR='color'][\/COLOR] и т.д.

которые при выводе на экран заменяются на html-теги перенос строк происходит не так как нужно Да и еще если тег с сылкой получается слишком длинным то после вставки перевода строки тег может вообще не
заменится на html

Спасибо за внимание
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 15:08   #2
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

в css
Код:
.form
{
  overflow: auto;
}
а вообще хотя бы на сайт посмотреть надо
Для спасибо весы слева

Последний раз редактировалось yaskin; 05.08.2012 в 15:11.
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:57   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Вот сайт
http://gunsoy.16mb.com/

Еще не полностью готов
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 16:53   #4
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Вот ссылка на проблему
http://gunsoy.16mb.com/forum/posts.p...=4&id_theme=13
overflow почему-то не помогает=(
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:40   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

И не поможет: таблицы предназначены для демонстрации табличных данных, а не для верстки. Данные принято показывать целиком, поэтому таблица растягивается.
Выходы:
1. отказаться от таблиц
2. ставить пробелы в очень длинных словах (как на этом форуме)
3. обернуть текст дивом (грязный хак)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:52   #6
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
.for_top {
    max-width: 700px;
    overflow: hidden;
}
а вообще определится надо в процентах или в пикселах верстать будешь

и проверять слова больше 20 символов.
Для спасибо весы слева

Последний раз редактировалось yaskin; 06.08.2012 в 21:55. Причина: добавил
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 21:17   #7
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Ясно
Всем спасибо
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:01   #8
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Для спасибо весы слева
Для спасибо весы слева
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Javascript] Выделение строки и столбца относящихся к ячейке таблицы irt JavaScript, Ajax 5 22.12.2015 22:59
Перенос строки при достижении границы таблицы gunsoy HTML и CSS 0 30.04.2012 11:54
HTML. Перенос данных из формы в поля таблицы Antonnew HTML и CSS 3 25.01.2012 07:31
Перенос данных из строки одной таблицы БД в другую БД Optigood БД в Delphi 15 12.05.2010 17:07
Фиксирование столбца у вертикальной границы закрепления области segail Microsoft Office Excel 5 30.01.2010 12:25