Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 00:05   #1
kelly
 
Аватар для kelly
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 5
Вопрос Pascal.заменить последовательность и подсчитать число замен.

В заданном тексте заменить последовательность xi на ai и подсчитать число произведенных замен.


никак не получается(.подскажите, что еще писать в выводе.
kelly вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 05:18   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
procedure StrRep ( var Data:string; old:string;New:string; var count:integer);
var pp:integer;
buf:string;
begin
count:=0;
buf:='';
while pos(old,Data)<>0 do
begin
pp:=pos(old,Data);
Delete(data,pp,length(old));
Insert(new,data,pp);
inc(count);
buf:=buf+copy(data,1,pp+length(new)-1);
delete(data,1,pp+length(new)-1);
end;
Data:=buf+data;
End;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.12.2011 в 09:50.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
число вхождений в последовательность robert19 Общие вопросы C/C++ 4 02.06.2010 09:21
3е число массива заменить произведением 2х предыдущих Денни Помощь студентам 10 14.02.2010 19:20
как подсчитать число дубликатов ключей в массиве vvsh PHP 2 08.02.2010 23:43
Подсчитать число сравнений DEADmoroz333 Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2009 21:05
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14