Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 16:32   #1
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
Восклицание Записи!!!

Люди помогите плиз сделал задачу почти а как найти максимальное количество строиниц незнаю!!Вот код:



PROGRAM LIBRARY;

USES CRT;
TYPE BOOK=RECORD AUTHOR:STRING;
NAME:STRING;
YEAR:INTEGER;
EDITION:STRING;
PAGE:INTEGER;
END;
VAR
M:ARRAY[1..50] OF BOOK;
B:ARRAY[1..39] OF INTEGER;
I,K,J,N,MAX,E:INTEGER;
CH:CHAR;
S:STRING;
BEGIN
WRITELN('VVEDITE KOLI4ESTVO KNIG');
READLN(N);
WRITELN('VVODITE AVROR,NAZVANIE,GOD IZDANIA,IZDATEL,STRAN');
FOR I:= 1 TO N DO BEGIN
READLN(M[I].AUTHOR);
READLN(M[I].NAME);
READLN(M[I].YEAR);
READLN(M[I].EDITION);
READLN(M[I].PAGE);(вот надо найти макс страниц(тоесть книгу с максимальным количест страниц)

END;
BEGIN
WRITELN('FILL OUT THE NAME OF THE AUTHOR');
READLN(S);
FOR I:= 1 TO N DO
IF S=M[I].AUTHOR THEN
WRITELN('TAKOI AVTOR EST') ELSE
WRITELN('SUCH AUTHOR IS ABSENT');
FOR I:=1 TO N-1 DO
WRITELN(M[I].AUTHOR:5,M[I].NAME:5,M[I].YEAR:5,M[I].EDITION:5,M[I].PAGE:5);
READLN;
END;
FOR I:= 1 TO N DO
IF M[I].PAGE>M[1].PAGE THEN M[I].PAGE:=MAX;(пытался так)

WRITELN(MAX);
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 16:43   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Вроде бы так:
Код:
var
  max: integer;
...
max := 0;
...
for i := 1 to 50 do
  if m[i].page > max then
    max := m[i].page;
writeln(max);
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 28.02.2009 в 16:46.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:14   #3
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо большое работает!!!)))
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:18   #4
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Блин, а как теперь добавить чтоб название этой книги написала????
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:25   #5
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

тогда так:
Код:
var
  max: integer;
  bookname: string;
...
max := 0;
...
for i := 1 to 50 do
  if m[i].page > max then
  begin
    max := m[i].page;
    bookname := m[i].name;
  end;
writeln(bookname);
writeln(max);
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 18:36   #6
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Ага работает))ещё раз спасибо!!
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записи paladinn Помощь студентам 1 14.01.2009 20:23
Записи ReM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.10.2008 08:50
Записи Xeon332 Помощь студентам 5 12.01.2008 23:17
записи 11111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.11.2007 15:28
Записи zzzzz Помощь студентам 1 25.05.2007 16:26