Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2017, 15:12   #1
СофияРоманова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Нужна помощь в создании консольного приложения на языке C#

Реализация и тестирование алгоритма бинарного поиска
В данной лабораторной работе нужно реализовать алгоритм бинарного поиска (поиска делением пополам). Алгоритм в качестве входных данных получает массив отсортированных по возрастанию целых чисел int[] и число, которое необходимо найти. В ответ возвращает индекс наденного элемента массива, либо -1, если число отсутствует в массиве.
Стартовый шаблон программы:
using System;

namespace ConsoleApplication
{
class Program
{
public static int BinarySearch(int[] array, int value)
{
//код поиска значения value в массиве array
}

static void Main(string[] args)
{
TestNegativeNumbers();
TestNonExistentElement();

Console.ReadKey();
}

private static void TestNegativeNumbers()
{
//Тестирование поиска в отрицательных числах
int[] negativeNumbers = new[] {-5, -4, -3, -2};
if (BinarySearch(negativeNumbers, -3) != 2)
Console.WriteLine("! Поиск не нашёл число -3 среди чисел {-5, -4, -3, -2}");
else
Console.WriteLine("Поиск среди отрицательных чисел работает корректно");
}
private static void TestNonExistentElement()
{
//Тестирование поиска отсутствующего элемента
int[] negativeNumbers = new[] {-5, -4, -3, -2};
if (BinarySearch(negativeNumbers, -1) >= 0)
Console.WriteLine("! Поиск нашёл число -1 среди чисел {-5, -4, -3, -2}");
else
Console.WriteLine("Поиск отсутствующего элемента вернул корректный результат работает корректно");
}
}
}
В программе нужно реализовать проверки:
1. Поиск одного элемента в массиве из 5 элементов
2. Поиск среди отрицательных чисел (реализован в шаблоне)
3. Поиск отсутствующего в массиве элемента (реализован в шаблоне)
4. Поиск элемента, повторяющегося несколько раз
5. Поиск в пустом массиве (содержащем 0 элементов)
6. Поиск в массиве из 100001 элементов
При разработке тестирующий функций помните, что исходный массив, передаваемый функции должен быть отсортирован.
СофияРоманова вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:30   #2
hoolygan
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 64
По умолчанию

А что Вы сделали для решения этой задачи? Что/где нагуглили/применили? Если ответ - ничего - то тоже можно сделать, но уже за уплату энного количества денег, и немного в другом месте форума. А то по постановке вопроса похоже на "сделайте за меня мою лабораторную".
hoolygan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблон при создании нового консольного приложения Arsenx777 C# (си шарп) 1 18.10.2011 22:16
Нужна помощь в создании программки Nash1 Microsoft Office Access 3 17.07.2009 22:25
Нужна помощь в создании программы xaker_sokol Общие вопросы Delphi 1 01.03.2009 01:21