Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2014, 16:47   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Radio Button - Перегрузка странички

Всем Привет!

При выделении (checked) Radio Button необходимо перегрузить страничку

Нашел для SELECT
PHP код:
onchange="document.location=this.options[this.selectedIndex].value" 
я так понимаю что для Radio нужно поменять событие на "onclick" и по видимому нужно изменить "[this.selectedIndex].value" но не знаю на что, помогите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:55   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

на то что вам надо, тут то откуда кому знать что вам надо и где оно находится
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:57   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Код:
<input type="radio" name="some_name" value="some_value" onclick="location.reload();" />
PS: но здесь нужно понимать, что перезагрузка страницы и отправка данных из формы – это разные вещи.

Последний раз редактировалось Andkorol; 19.03.2014 в 16:59.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:04   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Код:
<input type="radio" name="some_name" value="some_value" onclick="location.reload();" />
PS: но здесь нужно понимать, что перезагрузка страницы и отправка данных из формы – это разные вещи.
а можно отправить (без JS) значение "value" ?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:24   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
а можно отправить (без JS) значение "value" ?
Можно стандартным способом отправить всю форму – используя кнопку <input type="submit" />, это будет «без JS».
Пока общая задача малопонятна.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:40   #6
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Можно стандартным способом отправить всю форму – используя кнопку <input type="submit" />, это будет «без JS».
Пока общая задача малопонятна.
Хорошо, допустим, есть форма и 3 шт. Radio, я отметил 1-й и нажал кнопку, значение отправилось, все работает, но я хочу отправить без нажатия кнопки... Другими словами хочу отправить форму при выборе одного из трех Radio Buttom без кнопки
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:55   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Ajax вам поможет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 18:01   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим, есть форма и 3 шт. Radio, я отметил 1-й и нажал кнопку, значение отправилось, все работает, но я хочу отправить без нажатия кнопки... Другими словами хочу отправить форму при выборе одного из трех Radio Buttom без кнопки
Ну тогда нужно использовать хотя бы простейший JS:
Код:
<?php
if(!empty($_POST)){
  var_dump($_POST);
}
?>
<form method="post" name="formname" action="">
  <input type="radio" name="some_name" value="first" onclick="document.formname.submit();" /> First
  <input type="radio" name="some_name" value="second" onclick="document.formname.submit();" /> Second
  <input type="radio" name="some_name" value="third" onclick="document.formname.submit();" /> Third
</form>
Это способ передачи с перезагрузкой страницы.
Если перезагрузка не нужна – используй AJAX.
Без стандартной кнопки – это по-любому JS.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 18:19   #9
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну тогда нужно использовать хотя бы простейший JS:
Код:
<?php
if(!empty($_POST)){
  var_dump($_POST);
}
?>
<form method="post" name="formname" action="">
  <input type="radio" name="some_name" value="first" onclick="document.formname.submit();" /> First
  <input type="radio" name="some_name" value="second" onclick="document.formname.submit();" /> Second
  <input type="radio" name="some_name" value="third" onclick="document.formname.submit();" /> Third
</form>
Это способ передачи с перезагрузкой страницы.
Если перезагрузка не нужна – используй AJAX.
Без стандартной кнопки – это по-любому JS.
ТО что нужно, спасибо, весы наклонил
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Radio button WINAPI kineziz Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2012 23:54
Radio Button и StringGrid Nauryz Компоненты Delphi 0 29.07.2012 17:44
php input radio Joney_Hell PHP 2 17.01.2012 15:06
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Вернуть radio обратно Andrey85 Работа с сетью в Delphi 2 13.11.2010 17:07