Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2014, 04:56   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Смущение Добавление записи в MYSQL

Добрый день.
Не получается добавить запись с дробным числом пример кода
Приведу только запрос
Код:
$sql    = 'INSERT INTO `tbagentstva`(`AgNumb`,`KolMan`,`PlanObsh`,`PlanNach`) VALUES ('.$_POST['nomer'].','.$_POST['kolvo'].','.$_POST['ObshPl'].','.$_POST['PlanNach'].')';
В полях $_POST['ObshPl'] и $_POST['PlanNach'] передаются дробные числа к примеру 9,7 и 6
Если оставить как есть появляется ошибка превышения аргументов к числу полей потому что число 9,7 считается как 2 разных аргумента за счет запятой, если данные поля взять в кавычки "" или '' то длина столбца не соответствует передаваемому значению, подозреваю что СУБД распознает значение как текст, если поставить . заместо запятой в числе то такое число не воспринимается базой( как быть?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 06:47   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

меняем тип данных в базе с double на float пишем число через . а не запятую все работает
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 08:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишем число через . а не запятую
Я в таких случаях просто использую функцию замены символов - меняю запятые на точки. Это защита от дурака и локальных настроек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 11:54   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

если уверены что бд примет, то можно экранировать в `вот такие кавычки` - `9,7`
но лучше именно как ранее советовали
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
Добавление записи в БД Кротяка C++ Builder 5 20.05.2013 22:44
Добавление записи в MySql Lokos БД в Delphi 1 23.06.2011 04:52
Добавление записи в БД MySQL Demien БД в Delphi 2 02.09.2009 19:18
Добавление записи LLIYT БД в Delphi 15 09.06.2009 18:25