Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 15:04   #1
Zeratyll
Новичок
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите найти дыры в безопасности

Я написал свой движок для сайта, функций еще мало: только регистрация, авторизация, шаблоны и небольшая админка. Но тем не менее хочу знать есть ли ошибки или упущения в безопасности. Писал около недели, может долго, но для моего возраста норм. Хотелось бы получить замечания
профессионалов.

Скачать: http://rghost.ru/53098993
Zeratyll вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:31   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

1. eval никогда использовать нельзя. Никогда.
2. modules.php:5
PHP код:
$go $_GET['go']; 
Параметры из $_GET нужно валидировать. Можно использовать
PHP код:
filter_input(INPUT_GET'go'FILTER_SANITIZE_STRING). 
2.1. Странный case.
PHP код:
switch($go){
    
    case 
register
Работает? По идее, должно быть case 'register':
3. login.php
PHP код:
md5($_POST['pass']); 
md5 не эффективен. Хочется безопасности - смотрите на bcrypt
4. registration.зрз
Цитата:
$db->query("INSERT INTO users (login, password, id) VALUES ('$login', '$pass', '2')");
Поле ID должно быть ключем с autoincrement, иначе слишком много вопросов.
5. main.php:5 ошибка
и т.д.

Это всё - очень урезанная версия DLE?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 18:51   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Да, использовать один md5 нельзя, хотя бы солите его - это обязательный минимум.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залатать дыры букса Onni Фриланс 1 21.04.2011 13:25
Черные дыры обучения Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 14:40
Как залатать дыры? Newb!e SQL, базы данных 1 15.05.2008 19:42
Помогите победить систему безопасности... Mikant JavaScript, Ajax 1 19.01.2007 15:18