Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 12:03   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Передача параметра в программу

Добрый день.
Догадываюсь, что подобных тем в интернете пруд пруди, но я впервые столкнулся с подобной проблемой, поэтому даже не знаю, что гуглить, подскажите:

Написал оконное приложение (экспорт данных из одного формата в другой), в приложении на форме есть несколько эдитов и комбобоксов, в которых указываются параметры для экспорта.
Теперь стоит задача вызова этого экспорта из командной строки с передачей там же параметров.
Грубо говоря, вот так:
cmd: d:\exportapp\application.exe 'd:\test\exportfrom.txt' 'c:\test\exportto.txt'
или дописывая в свойствах ярлыка: "d:\exportapp\application.exe" 'd:\test\exportfrom.txt' 'c:\test\exportto.txt'

подскажите, куда копать, что смотреть?
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

winexec
shellexecute
createprocess
...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:12   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
winexec
Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:55   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

compatibility != deprecated
compatibility != not work
should != must
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:02   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

зато есть only
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:16   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

и что? из этих онли родился C++ CLI и много чего + систем32 в вин7 х64 тоже онли
...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:30   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

и ничего, я ж не сказал что нельзя, я автора предупредил, микрософт не просто так ремарки вставляет, пусть думает оно его или нет.
чего нервничать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:50   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

При инициализации своей программы читай параметры ParamStr(1) и ParamStr(2) Это и будут пути к твоим файлам. Далее делай свой экспорт.
Конечно этого мало. Надо проверить существуют ли файлы и ещё разные проверки, но это отдельная история.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:05   #9
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

FaTaL, спасибо большое, ParamStr - то, что нужно. Про исключительные ситуации конечно же забывать нельзя
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра в поток Sanprof Общие вопросы Delphi 10 08.07.2015 14:11
Передача параметра в ссылке Pingvinenok_Lolo PHP 5 26.02.2012 14:25
передача параметра маГГ85 PHP 4 18.01.2012 11:35
Передача параметра функции FredPerry Общие вопросы C/C++ 2 29.12.2010 06:46
Передача параметра в поток joker Win Api 10 22.12.2007 12:53