Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 00:20   #1
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Вместо русского текста на сайте отображаются непонятные значки

Изучаю php, специально для этого установил локальный сервер и т.д. Написал простенький код, вод он, кстати:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Изучаем php</title>
</head>

<body>

<?php

$a = 2;
$b = 2;
if ($a > $b) {print "A больше B";}
elseif ($a == $b) {print "A равно B";}
else {print "A меньше B";}

?>

</body>
</html>

Захожу на страницу сайта, а там:
A равно B . Подскажите, как это можно исправить, спасибо.

PS Прошу прощения, что не в том разделе создал данную тему, думаю все равно поможете)))

Последний раз редактировалось khorolpavel; 20.11.2010 в 00:27.
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 05:42   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

А у меня все в нормальном режиме отображает.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 08:29   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

У меня тоже всё нормально отобразилось. Возможно проблема с самим локальным сервером. Кстати, Вы используете IIS или Denver? Такие проблемы я наблюдал в IIS. С Denver-ом проблем не было.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 10:43   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

На прошлой неделе уже два раза подымалась эта проблема. Это проблема header и настроек сервера. Используйте поиск.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 15:10   #5
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Урррра! нашел

Между <head> и </head> должно стоять
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
(вместо моего <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />)
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
русский текст будет виден нормально.
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql вывод русского текста Flippp SQL, базы данных 8 24.07.2010 12:14
В делфи 2010 в консольном приложении вместо русского текста абра-кадабра Rusl92 Помощь студентам 4 26.04.2010 18:42
Вместо русского иероглифы Kart Общие вопросы C/C++ 3 20.07.2009 09:25
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Вместо русского знаки ? SwiP SQL, базы данных 5 06.04.2009 23:27