Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 20:22   #1
-ushёl-
Форумчанин
 
Аватар для -ushёl-
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 141
Вопрос Delphi7Как привязать файл к программе?

Подскажите,как правильно привязать файл.txt к программе для тестирования

unit UnitTest;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
RadioGroup1: TRadioGroup;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
mytest = TextFile;

var
Form1: TForm1;
S1,S2,S3:string;
[COLOR="MediumTurquoise"]F:mytest;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AssignFile(F,'myTESTdelphi');
Reset(F);
Readln(F,S1);
Edit1.Text.Add(S1);//?????
end;
end;

end.

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный23.jpg (135.9 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2010 в 21:38.
-ushёl- вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:36   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

хм... что вы понимаете под словом "привязать"? Вклеить в ресурсы или что?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:42   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

1. Если просто загрузить текст из файла, советую TStringList;
Код:
var
  Qfile : TStringList;
begin
  Qfile := TStringList.Create;
  Qfile.LoadFromFile('ваш файл');
  // работаете с Qfile почти так же как и с Memo
  Qfile.Free;
end;
2. Советую для таких целей использовать INI из модуля IniFiles
http://www.delphi.int.ru/articles/7/
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в какой программе открывать {имя файла}.nb файл? Chudo4258 Софт 4 27.10.2009 01:18
Подключить к программе .lib файл. jojahti Общие вопросы C/C++ 0 13.10.2009 14:18
Пожалуйста помогите прикрепить ресурс файл(qrc) к программе в Qt Suren Общие вопросы C/C++ 0 07.10.2009 10:48
Как привязать help файл к программе? Волк Общие вопросы Delphi 1 13.02.2009 07:13
Привязать TrackBar к MediaPlayer One.Love Общие вопросы Delphi 6 09.02.2008 14:18