Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 16:35   #1
Anuto4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Мудреная задача.

Программист Петя решил подготовиться к городской олимпиаде по программированию. Для этого он взял сборник олимпиадных задач по программированию и выписал типы задач, которые там оказались.Этих типов всего оказалось 8:
Работа с большими числами (ARITHMETICS),Сортировка и поиск(SORTINGS),Перебор вариантов(VARIANTS), Вычислительная геометрия(GEOMETRY),Динамическое программирование (DYNAMICS),Жадные алгоритмы(GREEDY), Алгоритмы на графах(GRAPHS),Лексический анализ (LEXICAL).Для упрощения своей работы он выписал англ.названия типов, при этом он использовал только большие буквы.К сожалению,в книге не было сказано,какой тип задач встречается чаще других.Петя решил выяснить это путём изучения своих записей.Помогите Пете.
Входные данные находятся в файле INPUT.TXT, в 1-ой сторе которого записано одно из N-количество задач (N<=100).Каждая из следующих N-строк содержит название типа,который может использоваться для решения задачи. Выходные данные: ваша программа должна записаться в файл OUTPUT.TXT название типа,который встречается чаще всего (только 1 тип).
Пример входных и выходных данных:
INPUT.TXT OUTPUT.TXT
5 GRAPHS
ARITHMETICS
GRAPHS
GEOMETRY
VARIANTS
GRAPHS
Anuto4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:03   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
const t:array[1..8]of string=('ARITHMETICS','SORTINGS','VARIANTS','GEOMETRY','DYNAMICS','GREEDY','GRAPHS','LEXICAL');
var n,i,j,maxi:longint;
    mas:array[1..8] of longint;
    s:string;
begin
  //assign(input,'input.txt'); reset(input);
  //assign(output,'output.txt'); rewrite(output);
  for j:=1 to 8 do mas[j]:=0;
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    begin
      readln(s);
      for j:=1 to 8 do
        if s=t[j] then inc(mas[j]);
    end;
  maxi:=1;
    for j:=2 to 8 do
      if mas[j]>mas[maxi] then maxi:=j;
  writeln(t[maxi]);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:26   #3
Anuto4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
Подмигивание

спасибо большое!!!!
Anuto4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц