Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 10:08   #1
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию поиск в книге и вывод результатов на отдельном листе

Здравствуйте примногоуважаемые господа программеры! =)

Помогите решить такую задачку, есть книга в exсel с N'ным количеством листов, на каждом листе есть информация, необходимо на этих листах найти одинаковые слова и скопировать все строчки в которой это слово нашлось на отдельный лист.
Интересует поиск слова (надо)
В excel не силен поэтому обращаюсь к спецам!!!
Надеюсь на понимание и помощь =)

Последний раз редактировалось And59; 27.06.2011 в 10:48. Причина: добавление
And59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 10:14   #2
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

книга для примера
пример.zip
And59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 10:53   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А можно задачу упростить?
Искать не одинаковые слова по всем листам, а на всех листах искать слово "надо" в столбце E?
Думаю, "необходимо на этих листах найти одинаковые слова" сложновато будет реализовать...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 10:58   #4
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А можно задачу упростить?
Искать не одинаковые слова по всем листам, а на всех листах искать слово "надо" в столбце E?
Думаю, "необходимо на этих листах найти одинаковые слова" сложновато будет реализовать...
В принципе да, можно таким образом упростить
And59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 11:14   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Option Explicit

Sub tt()
Dim sh As Worksheet
Dim cc As Range
Dim i&

For Each sh In Worksheets
If sh.CodeName <> "Sheet5" Then
For Each cc In sh.UsedRange.Columns(5).Cells
If cc.Value Like "надо*" Then
i = i + 1
cc.EntireRow.Copy Sheet5.Cells(i, 1)
End If
Next
End If
Next

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:14   #6
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
Option Explicit

Sub tt()
Dim sh As Worksheet
Dim cc As Range
Dim i&

For Each sh In Worksheets
If sh.CodeName <> "Sheet5" Then
For Each cc In sh.UsedRange.Columns(5).Cells
If cc.Value Like "надо*" Then
i = i + 1
cc.EntireRow.Copy Sheet5.Cells(i, 1)
End If
Next
End If
Next

End Sub
почему то ругается в самом начале на Sub tt()?
And59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:27   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Такой макрос уже есть?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:39   #8
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Такой макрос уже есть?
нет, раньше с макросами неприходилось сталкиваться
And59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:49   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну тогда куда Вы макрос пишете?
Я его вставлял в созданный стандартный модуль.

Хотя сейчас проверил - работает и из модуля книги, и из модуля этого сводного листа.
Вообще на название ругаться может только если такой макрос в этом модуле уже есть, вроде так.
Сохраните книгу с поддержкой макросов, разрешите макросы.

P.S. И название "tt" совершенно непринципиально...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 27.06.2011 в 12:53.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:12   #10
And59
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

я вообще потерялся, Hugo121 можете для примера прикрепить файл с макросом? Буду только благодарен!
And59 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сводная таблица на отдельном листе getikalex Microsoft Office Excel 12 15.09.2010 03:17
Можно ли открыть сводную таблицу в отдельном книге ( не в отдельном листе)? Aqil_f Microsoft Office Excel 1 13.09.2010 10:44
Макрос для формирования таблицы на отдельном листе по номеру ID eclat Microsoft Office Excel 30 07.08.2010 11:36
Выборка сумм по месяцу на отдельном листе (Excel 2003) Svetlana_zel Microsoft Office Excel 3 27.05.2010 17:26
поиск по фамилиям и вывод результатов в DBGrid Explosion БД в Delphi 14 23.04.2010 20:47