Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 15:22   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Фрагмент в Ворде

Я отпринтскринил картинку, вставил принтскрин в ворд, обрезав эту картинку, затем, при перетаскивании этой каринки с ворда на рабочий стол, я получаю фрагмент файла ворд, а не отдельную картинку в ормате *.jpg
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 15:53   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Ну? А что ты хотел получить? Word это текстовый редактор, а не графический.
Вставь свой скриншот в любой графический редактор, например Paint, и сохрани его по-человечески.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:30   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Как обрезать в паинте?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:32   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Если функциональности Paint-а недостаточно, используй нормальный графический редактор.
Их на просторах интернета множество, в том числе и бесплатных.

Я для обрезки графических файлов пользуюсь программой ACDSee
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:42   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А нет у меня Paint'а
Я его удаляю сразу после установки системы, а пользуюсь бесплатным Paint.Net и XnView
В общем так. В Paint'е есть рамка для выделения. Выдели ей нужный фрагмент, скопируй в буфер и вставь в новый рисунок. Согласен, это не по-человечески, но все-же лучше, чем через Word
А скриншоты я делаю программкой FastStone: в ней есть и встроенный редактор, и загрузчик на FTP и вообще программа хорошая, хотя и не бесплатная:
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 27.10.2009 в 16:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:43   #6
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

А я хочу уметь это делать на компьютерах, с ограниченными возможностями, без установки програм.

Смотрите, я отпринскринил объект, нажимаю shift+insert в Paint, далее, выбираю штрихпунтирные треугольник, выделяю, то что я хочу получить этим прямоугольником, а дальше, что делать, чтоб всё что находится за выделенным объектом уничтожить?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:47   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Ну что ж. Если хочешь научиться, то это похвально. Что делать, я уже сказал.

А вот в Paint.Net есть функция «Обрезать по выделению»

А когда научишься, переходи на нормальные программы
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 27.10.2009 в 16:49.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:20   #8
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

То что вы сказали, это недостаточно. Прочитайте внимательно что я хочу сделать в программе Paint.
Код:
 что делать, чтоб всё что находится за выделенным объектом уничтожить?
Вы мне только сказали как выделить. я хочу выделить этим штрихпунтирным прямогольником, какой рисунок хочу получить, а всё остальное за нима удалить. Вот я выделил аську, этим прямоугольником, а теперь как убрать всё что за аськой находится сразу.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (28.3 Кб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось Syltan; 27.10.2009 в 17:26.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:40   #9
P®o©omp@s
Пользователь
 
Аватар для P®o©omp@s
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Syltan, ну выделяешь аську, нажимаешь скопировать, а потом Ctrl+A и Del все полотно у тебя очиститься и станет белым, а далее там в правом нижнем углу холста есть такая точечка, потянешь за нее чтоб изменить размер холста, ну измени до самого маленького а потом вставь Ctrl+v то изображение в аське и получится у тебя останется только окошко аськи)))Удачи)!
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика.
(The Knowledge is a treasure house, and key for it is a practice.)
P®o©omp@s вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:57   #10
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот это ответ, спасибо. Ещё один момент. Смотрите, осталась одна аська, но при сохранении картинки, сохраняется ещё и пустое поле, как его убрать. Пробовал, не получается.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (25.5 Кб, 38 просмотров)
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фрагмент задачи t1empo Помощь студентам 1 26.04.2009 17:04
Фрагмент кода С++ Роман Кор Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:25
Word не заменяет выделенный фрагмент Romanbl4 Microsoft Office Word 3 01.08.2008 07:36
Слияние в Ворде. Peter86 Microsoft Office Word 1 15.10.2007 09:46