Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2007, 08:29   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Восклицание Пара вопросов.

Здравствуйте, вот уже не один день бьюсь над темой,как зашифровать пароль? Причем пароль нужно, чтобы программа шифровала и расшифровывала любой длинны и из разных знаков.

А еще как открыть файл тхт из папки с программой, не зная его имени?
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 08:37   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А еще как открыть файл тхт из папки с программой, не зная его имени?
Пользователь сам его выбирать будет?
Если да, то обычный OpenDialog
Если нет, (но файл точно есть), испольщуй FindFirst, FindNext - т.е. ищешь все файлы *.txt, а потом уже выбираешь какой-нибудь из найденных. (Если txt будет один, то проблем нет, а вот если несколько...)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 10:02   #3
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
FindFirst, FindNext
А как их использовать,можете подробнее объяснить пожалуйста?
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 14:26   #4
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Кто-нибудь знает как объеденить 2 переменные типа string в одну. То-есть если есть a и b чтобы получить ab в одной переменной?
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 14:54   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukkk Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает как объеденить 2 переменные типа string в одну. То-есть если есть a и b чтобы получить ab в одной переменной?
Код:
a,b,c:string
..
a:='ааа';
b:='bbb';
c:=a+b;
Write(c);
Результат:c = aaabbb

Последний раз редактировалось Alex21; 02.07.2007 в 15:05.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:40   #6
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от zetrix
FindFirst, FindNext

А как их использовать,можете подробнее объяснить пожалуйста?
if FindFirst('*.*',p,r)=0 then
if (r.Attr and fadirectory)<>0then
.........
until (FindNext(r)<>0);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пара вопросов [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 18.04.2008 14:28
Пара вопросов... ~N@um~ Помощь студентам 6 14.07.2007 09:49
Пара вопросов xak2 Общие вопросы Delphi 6 08.05.2007 20:58
пара вопросов Trooper Общие вопросы Delphi 3 05.11.2006 17:56
пара вопросов по строкам Ravenbird Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.11.2006 22:55