Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 16:30   #1
xxx966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 (free pascal)

помогите составить программу.

Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50

Последний раз редактировалось xxx966; 25.09.2012 в 16:33.
xxx966 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:52   #2
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
var sum,i:integer;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 50 do
      if i mod 2 <> 0 then sum:=sum+i;
writeln(sum);
end.
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 05:20   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Домовой, ну зачем идти по всем числам и проверять?.. Не проще ли по половине - и без проверки?..
Код:
for i:=1 to 50 div 2 do s:= s+2*i-1;
Я уж молчу про то, что тут все считается без цикла, а по формуле суммы арифметической прогрессии..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 17:42   #4
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Домовой, ну зачем идти по всем числам и проверять?.. Не проще ли по половине - и без проверки?..
Проще, не додумал))
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var sum,i,k,l:integer;
begin
sum:=0;k:=2;l:=50;
for i:=1 to 25 do begin
       sum:=sum+k+l;
 inc(k,2);dec(l,2);
end;
writeln(sum);
end.
Сократить кол-во проходов, не?
Или типа (50+2)*24... Где то я в матсправочниках этот метод видел, но точно не помню...

P.S. В прочем что-то я туплю...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2012 в 21:42.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив из N целых положительных чисел. Определить наименьшую цифру у каждого числа. через подпрограмму ( Free Pascal ) Алексей НТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2012 19:19
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!? AspiRin18 Помощь студентам 5 31.05.2011 11:00
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45