Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 09:01   #11
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну тогда уже раз велосипеды, то можно пойти по пути АОП, функционально-ориентированного, компонентного и т.д. Я просто к тому, что чисто процедурный подход без системности заведет тебя в такие дебри... )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:08   #12
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
А для чего его изобретать? Или чтобы сделать самостоятельный язык, что-то в духе PHP?
В общем да. См. тему Программировать на русском.

Цитата:
1. Перегруженная функция определяется типами и числом входных параметров, типа
- сложение вещественных чисел
- сложение целых
- сложение строк
и пр.
В языке один базовый тип - строки все остальные его подмножества, контроль типов весьма условен.

Цитата:
Ну тогда уже раз велосипеды, то можно пойти по пути АОП, функционально-ориентированного, компонентного и т.д. Я просто к тому, что чисто процедурный подход без системности заведет тебя в такие дебри... )
Ну там есть и функциональные элементы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.09.2009 в 09:10.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:18   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
А для чего его изобретать? Или чтобы сделать самостоятельный язык, что-то в духе PHP?
В общем да. См. тему Программировать на русском.
Обязательно пхп? Просто тоже попробовать хочется...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:22   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В моем интерпретаторе подошел вопрос к использованию функций, расклад следующий: имеет некоторое количество встроенных функций (ну вроде как модуль System в Делфи) + программист может создавать свои (что естественно). Теперь я встал перед выбором: давать ли программисту право переопределять действия имеющихся стандартных функций или нет?
Чем эти функции отличаются от пользовательских? Соответственно чем их перегрузка отличается от перегрузки пользовательских? Мне кажется, что ничем.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И второй вопрос: если будет иметься такая возможность то как отобразить это в синтаксисе? То есть либо просто написать свою функцию с таким именем и числом параметров либо еще в конце указывать какой-либо признак, ну вроде:
Код:
функция бла_бла(параметры) - переопределяемая
Интересно мнение всех программистов, независимо от языка программирования.
А это смотря что за перегрузка имеется ввиду.
Код:
int a = 10;
void foo()
{
  int a = 20;
  cout << a; // выведется 20, т.к. локальная переменная перекрывает глобальную
}
С функциями такой же пример можно набросать, но он длиннее будет и непонятнее
Как тут указывать какую именно переменную использовать - это вопрос устройства модульности языка. Либо имя модуля явно указывать, либо пространство имён, либо еще как.
В любом случае, нужно описывать в документации к языку соглашение о вызове функций, что мол по умолчанию вызывается функция из того же модуля, а чтобы вызвать из другого, то нужно сделать то, то и то.
В общем, делай как хочешь, но это должно быть понятно программисту и обязательно одинаковое поведение от вызова к вызову, а не то, что вот тут интерпретатору попалась эта функция первой и её вызовем, а тут вот эта и вызовется она.
Если перегрузка по числу параметров и их типу, то вообще можно не заморачиваться, т.к. соответствующая функция и так найдётся по переданным в неё параметрам.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:29   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
но это должно быть понятно программисту
Не только понятно, но и удобно, что все-таки главнее. Пусть, например я напишу одно слово overrited (перезаписываемая etc.), чем буду долго и нудно дописывать системной функции свои "издержки производства".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:42   #16
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

может я чего-то не понял.
Но тогда уже просто надо взять учебник по любому языку и почитать, что написано там, да и все реализовать по возможности у себя.
Этот велосипед изобретен уже не одно десятилетие.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:45   #17
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Но ведь изобретается велосипед не простой, а
Цитата:
Поэтому и изобретаю велосипед на лыжах и с парусом .
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:49   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
может я чего-то не понял.
Но тогда уже просто надо взять учебник по любому языку и почитать, что написано там, да и все реализовать по возможности у себя.
Этот велосипед изобретен уже не одно десятилетие.
За учебником находится академический взгляд - как должно быть. Я спрашиваю как удобней, как проще. В общем как надо. Увы, это разные вещи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:35   #19
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если спрашивается субъективное мнение, то мне проще так:
http://www.programmersforum.ru/showp...93&postcount=4
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:59   #20
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

на мой взгляд, хотя и я не большой "Сишник"...
Удобнее это и логичнее сделано в С++

Ну больше я не знаю. - все языки я знаю в рамках необходимой функциональности для чуть-чуть продвинутого чайника.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью до eps>0: GHOST_DOG Помощь студентам 2 12.12.2008 05:58
VB перестал находить стандартные функции neugadal Microsoft Office Excel 1 06.11.2008 12:31
Как лучше организовать базу данных типо как в ICQ Руслантус БД в Delphi 3 09.08.2008 23:57
Макросы или стандартные функции askhattk Microsoft Office Excel 4 20.06.2008 11:17
Оптимезация программ... Как лучше? Altera Общие вопросы Delphi 9 27.02.2008 19:38