Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 15:40   #1
Stiffler
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Программа на C++

Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста.Требуется написать программу:

Задача 1: Текстовый файл. Необходимо найти и заменить одну комбинацию символов на другую. Поиск ведется строго с начала до конца файла. Интерфейс программы - консольный или графический.

Задача 2: Предыдущая задача. Опции поиска: с учетом/без учета регистра, только слово целиком/любая часть слова, направление поиска с начала до конца/с конца до начала. Интерфейс графический. Чем больше удобства для пользователя – тем лучше.

Задача 3: Числовой ряд. Программа сортировки чисел методом бинарного дерева. Бинарное дерево – узел, две ветви. Каждая из ветвей может оканчиваться своим узлом с ветвями. Правило формирования дерева: первое число попадает в узел. Каждое следующее число сравнивается с узлом. Если оно меньше либо равно – уходит в левую ветвь. Если больше – в правую. И так до тех пор, пока не дойдет до ветви с незаполненным узлом. Число попадает в данный узел.

Пример: Числовой ряд – 7, 4, 6, 7, 8, 8, 9, 8, 7

/ \

. .

Первое число 7 попало в верхний узел. Далее идет 4. Сравниваем с 7. 4 меньше – идет в левую ветвь. Так как левая ветвь заканчивается пустым узлом, 4 попадает в этот узел. Дерево выглядит следующим образом:
7

/ \

4 .

И так далее со всеми числами из массива. В итоге, дерево должно выглядеть так:
7

/ \

4 8

\ / \

6 8 9

\ /

7 8

Программа должна уметь сформировать дерево, показать его, и совершить обход дерева с целью сортировки чисел по возрастанию/по убыванию.

Заранее спасибо, друзья!!!
Stiffler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Требуется написать программу
Наработки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 17:09   #3
Stiffler
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

нет к сожалению.Помоги, пожалуйста!
Stiffler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:19   #4
SynEnergizer
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stiffler Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста.Требуется написать программу:
Задача 2: Предыдущая задача. Опции поиска: с учетом/без учета регистра, только слово целиком/любая часть слова, направление поиска с начала до конца/с конца до начала. Интерфейс графический. Чем больше удобства для пользователя – тем лучше.
А с каким языком нужно работать. (Просто с Unicode прийдется возиться, если русский)
SynEnergizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 13:02   #5
paladinn
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    vector<string>a(10);
    cout<<"zapolnite vector"<<endl;
    for (vector<string>::iterator i=a.begin();i!=a.end();i++)
     cin>>*i;
    string s,s2;
    cout<<"vvedite stroky dlya poiska"<<endl;
    cin>>s;
    cout<<"vvedite stroky dlya zameni"<<endl;
    cin>>s2;
    replace(a.begin(),a.end(),s,s2);
   for (vector<string>::iterator i=a.begin();i!=a.end();i++)
     cout<<*i<<' ';
    cin.get();
    return 0;
}
это про замену , с файлом допиши сам . тут алгоритм.

Последний раз редактировалось paladinn; 22.07.2009 в 13:06.
paladinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 23:22   #6
Stiffler
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

paladinn Спасибо
Stiffler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в С++ Grizzli Помощь студентам 0 24.06.2009 15:15
программа в С++ Grizzli Мультимедиа в Delphi 1 24.06.2009 15:04
Программа на С++ angel_ok Помощь студентам 1 17.05.2009 15:20
Программа на ТР zloygeniyrus Помощь студентам 2 22.03.2009 01:27