Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2007, 21:38   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Получение размера mp3 файла

Привет Всем!
мужики нужна помощь кто знает как можно получить размер проигрываемого файла безразлично хоть видео хоть мр3 запущеного с FileListBox или в самом FileListBox чтоб показывал размер файла
Мужики помогите .
Зарание благодарю...
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 00:32   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Если вопрос именно в том, как узнать размер УЖЕ запущенного файла, то ответить не могу. Но если файл запускался с FileListBox, почему бы перед запуском не узнать его размер?
Если вопрос в том, как вообще по имени файла узнать его размер, то можешь сделать так. Здесь в ComboBox забиваются размеры файлов из FileListBox.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
  f:File of Char;
begin
  FileListBox1.Directory:='D:\BP\!PAS\!POLYGON\';
  for i:=1 to FileListBox1.Count do
  begin
    AssignFile(f,FileListBox1.Items[i-1]);
    {$I-}
    Reset(f);
    ListBox1.Items[i-1]:=IntToStr(FileSize(f));
    CloseFile(f);
    {$I+}
    if IOResult<>0 then ListBox1.Items[i-1]:='unknown';
  end;
end;
procedure TForm1.FileListBox1Change(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.ItemIndex:=FileListBox1.ItemIndex;
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQ для телефона мелкого размера MAKEDON Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 17.10.2008 21:16
C проверка размера строки challengerr Помощь студентам 2 04.08.2008 12:50
Два размера фаила Иллидан Безопасность, Шифрование 1 09.03.2008 00:13
Как определить размера картинки Kocapb Общие вопросы C/C++ 7 18.11.2007 16:06
Увеличение размера поля kayman Общие вопросы Delphi 6 16.10.2007 22:35