Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 14:55   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
Восклицание Скроллинг

Как программно сделать скролинг Memo как в AVP7(там где создатели антивируса) идет плавный скролинг по кругу. Как сделать это?
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 20:00   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

У Мемо есть свойство TScrollStyle = (ssNone(нет полос),ssHorizontal(горизонтальная) ,ssVertical(вертикальная),ssBoth(ес ть обе полосы)). Есть еще свойство ScrollBars.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 20:05   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Или вот еще код прокрутки Memo:
Код:
Var
  ScrollMessage:TWMVScroll;
begin
  ScrollMessage.Msg:=WM_VScroll;
  for i := Memo1.Lines.Count DownTo 0 do
  begin
    ScrollMessage.ScrollCode:=sb_LineUp;
    ScrollMessage.Pos:=0;
    Memo1.Dispatch(ScrollMessage);
  end;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллинг в Word как в pdf zhefran Win Api 17 28.05.2008 21:02
скроллинг kl45gp JavaScript, Ajax 0 24.03.2008 23:29
TChart, скроллинг zIG Компоненты Delphi 4 20.07.2007 11:55