Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 15:41   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

бесполезно писать, все равно не читаете...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:58   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Бросаю в ADOQuery.SQL код
Код:
DECLARE @s nvarchar(1000)
SET @s='SELECT * FROM SprMain WHERE NomSpr=4'
EXEC sp_executesql @s
В DBPipeline нацеленный через DataSource на этот ADOQuery ставлю AutoCreateFields=True и дважды кликаю на нем. Все поля нормально потянулисиь. В чем проблема? Также нет проблем и с кодом вида
Код:
DECLARE @s nvarchar(1000)
SET @s='SELECT * FROM SprMain WHERE NomSpr=4'
EXEC (@s)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.04.2013 в 16:01.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 18:55   #13
BioVR
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
бесполезно писать, все равно не читаете...
Мне показалось, что Вы не читаете, что я пишу...

В общем не получилось в Report Builder построить запрос с помощью
EXEC sp_executesql

Удалось решить вопрос таким образом:
Вместо @Выбор, который определялся выражением ставим код
Код:
(case @Выбор 
             when 'Федеральный округ' then  [Федеральный округ]
             when 'Край' then [Край]
             when 'Город' then [Город]
             when 'Формат' then [Формат]
             when 'Категория' then [Категория]      
             when 'Название сети' then [Название сети]
             end 
             ) as Выбор
Который возвращает значение имени столбца и запрос воспринимает данное значение как имя столбца и прекрасно работает.
На примере приведенного ранее фрагмента код получался такой:
Код:
select (case @Выбор 
             when 'Федеральный округ' then  [Федеральный округ]
             when 'Край' then [Край]
             when 'Город' then [Город]       
             when 'Формат' then [Формат]
             when 'Категория' then [Категория]       
             when 'Название сети' then [Название сети]
             end 
             ) as Выбор, ArchiveName as Период, Подгруппа, Бренд, [Наименование позиции] as SKU, (count([Тов запас])-SUM(cast([Тов запас] as int))) as [Кол риск TT] 
   from #TestTab 
   group by ArchiveName, (case @Выбор 
             when 'Федеральный округ' then  [Федеральный округ]
             when 'Край' then [Край]
             when 'Город' then [Город]        
             when 'Формат' then [Формат]
             when 'Категория' then [Категория]        
             when 'Название сети' then [Название сети]
             end 
             ), Подгруппа, Бренд, [Наименование позиции]
Спасибо за внимание.
BioVR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 19:10   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
В общем не получилось в Report Builder построить запрос
не повезло значит, не всем просто везет

Цитата:
group by ArchiveName, (case @Выбор
when 'Федеральный округ' then [Федеральный округ]
when 'Край' then [Край]
when 'Город' then [Город]
when 'Формат' then [Формат]
when 'Категория' then [Категория]
when 'Название сети' then [Название сети]
end
), Подгруппа, Бренд, [Наименование позиции]
омайнгод
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 10:35   #15
BioVR
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
не повезло значит, не всем просто везет
Вы так остры в своем юморе, а решения никакого не предложили. По мне так если нет желания помогать, то лучше просто не отвечать в теме, чем писать такого рода коменты.
К Вашему сведению, я писал код на SQL всего раза 3-4 и вообще не являюсь программистом.
BioVR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 10:47   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тогда наймите, в чем вопрос то? все просто
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 11:04   #17
BioVR
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
тогда наймите, в чем вопрос то? все просто
Для чего нанять? Для того, чтобы потратить больше времени на объяснение того что нужно сделать, отрыть доступы к конфиденциальным данным и в итоге не факт что получу нужное мне решение?

Есть конкретный вопрос - ищу на него ответ. Нет желания безвозмездно помогать - так и напишите, что "знаю как, будет стоить столько то" - в чем вопрос то?

И если Вы заметили, для специфических задач, я размещал на этом форуме предложения по работе.
BioVR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 11:18   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я ваще не понимаю вашего спича
вам уже сказал и не раз что все работает, и не только я - #12, не умеете читать? а то что у вас чего то не получается, ну так тут экстрасенсов нет, по астралу не лечат, есть конкретная проблема так вопрошайте, пока конкретики от вас не было (подчеркиваю, для особо не понятных)
ваш код - говнокод вот и весь сказ
вы хотите и ответ и не выдать каких-то супер секретных данных, интересно а кому они нужны? мне к примеру еще приплатите - не возьму

что касается предложений, то я за ними не слежу, оно мне надо?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:12   #19
BioVR
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
пока конкретики от вас не было (подчеркиваю, для особо не понятных)
ваш код - говнокод вот и весь сказ
Т.е. "нужно альтернативное решение" приведенного кода (какие в нем поля вообще не играет роли), и заголовок про динамическое GROUP BY - это Вам не конкретика?
И комментарий про то что EXEC sp_executesql работает как сам запрос в SQL (возвращает данные), но из него может получить Report Builder набор полей - для Вас это тоже ни о чем не говорит?
Создайте хоть один простой отчет на RB, с использованием динамического определения названия полей таблиц, потом поговорим.

Что конкретно в моем коде является "говнокодом"? Напишите альтернативу, как по Вашему это может еще работать?

Пока от Вас только болоболия поступает и со все меньшим количеством конструктива.
BioVR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:43   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

опять 25 ... вы никак не можете понять простую весчь
у нас проблем нет, они есть у вас, иначе чего вы тут вопросы задаете!
следовательно это вам надо стараться чтобы мы могли помочь, иначе чего вы тут вопросы задаете?
а вы даже не удосужились пояснить кто такой этот репорт билдер? если это микрософтовский, то спешу вас огорчить, у нас с ним полное взаимопонимание.
так доходчиво, или опять не конструктивно?
что можно сделать я уже говорил, не понимаете - наймите программиста

Цитата:
Создайте хоть один простой отчет на RB, с использованием динамического определения названия полей таблиц, потом поговорим.
мне оно не надо, оно надо вам, когда мне надо я делаю
про динамические поля еще раз повторю, в 99,99999999% случаях это кривизна проектирования или подхода, то что у вас супер специфика сильно сомневаюсь, а исходя из ваших рассуждений, уверен.

попробуйте так
Код:
DECLARE @txt nvarchar(1000)
SET @txt='SELECT * FROM Kotex.[Анкета]'
EXEC sp_executesql @txt
определяет поля?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
group by ts-alan C# (си шарп) 2 21.03.2013 21:22
Узнать имя листа, если известно кодовое имя tae1980 Microsoft Office Excel 3 20.03.2011 21:57
Group by and Having Progsenya SQL, базы данных 1 19.02.2011 19:18
GROUP BY Syltan SQL, базы данных 1 03.11.2009 13:39