Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 21:46   #1
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию из одной процедуры в другую...

как передать данные из одной процедуры в другую?

в одной процедуре изменяется "параметр" с помощью СпинЭдит
в другой процедуре формируется график.
надо из первой процедуры тот самый "параметр" передать во вторую процедуру, чтобы в итоге меняя "параметр" сразу же менялся и график.

в коде программы процедура графика стоит перед второй, в какой процедуре надо задавать переменную "параметр"?
а то я че-то запутался(((
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:04   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну может тогда этот параметр надо объявлять в глобальных переменных...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:13   #3
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

это всмысле после перечисления процедур, но перед:
***
implementation

{$R *.dfm}
***
Так ?

Неумеренное использование подобных штучек - типа ???????????? является нарушением и влечет за собой санкции.
Рекомендую почитать правила раздела.
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось mihali4; 09.03.2009 в 22:18.
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:22   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Что-то вроде такого:
Код:
var Form1: TForm1; a: integer;
И переменная "a" будет как бы общей для всех...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:30   #5
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

да что у вас за форум такой???
везде общаюсь, никаких проблем, никаких замечаний!!!
а здесь сплошные нарушения(((
может пересмотрите правила свои?
хотябы частично..
ну что плохого в десяти вопросительных знаках??
на мой взгляд это выражает мои эмоции по данному вопросу...
я же не робот какой-то, я эмоциональный адекватный человек...

Для выражения эмоций вполне хватает 3-х знаков подряд.
А десяток указывает на психическую неуравновешенность и нервирует форумчан, читающих ваши чересчур эмоциональные посты.
Программирование - дело спокойное и творческое. И дикие вопли тут неуместны...
Надеюсь на понимание.
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось mihali4; 09.03.2009 в 23:36.
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:33   #6
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Что-то вроде такого:
Код:
var Form1: TForm1; a: integer;
И переменная "a" будет как бы общей для всех...
а как параметр из одной процедуры в другую отправить?
имеет значение в какой очередности процедуры стоят в коде?
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:00   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

если первая - процедура, то:
СкажиСколькоМнеЛет(a);
если функция, то:
a:=СкажиСколькоМнеЛет;
ну а потом перадавай параметр в другую процедуру
СмотриСколькоМнеЛет(a);
Цитата:
имеет значение в какой очередности процедуры стоят в коде?
Сначало необходимо вызывать процедуру, из которой мы хоти извлечь параметр.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:14   #8
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо.
а если я просто буду использовать букву параметра в большой конструкции во второй процедуре, будет ли все работать??, т.к. имя моей процедуры:"procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);"
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:17   #9
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Да, будет работать. Можно использовать одну переменную для нескольких процедур, если не подразумевается, что эти процедуры могут быть выполненны одновременно.
Но я рекомендую для кажой процедуры создавать свою переменную:
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var a:integer;
     b:string;
     c:array[1..100] of byte;
begin
 ...
end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 09.03.2009 в 23:21.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:20   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Переменные, объявленные глобально действуют в любой подпрограмме
всего модуля Unit.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировние листов из одной книги в другую Jenik Microsoft Office Excel 4 04.03.2009 12:22
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Импорт записей из одной Бд в другую hemo Microsoft Office Access 6 08.09.2008 08:57
Конвертация одной БД в другую Старовъръ БД в Delphi 2 19.08.2008 12:26
пересылка данных из одной сети в другую AIst Работа с сетью в Delphi 5 08.07.2008 23:50