Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2018, 20:02   #1
jOBER
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 32
По умолчанию Вращение фигуры.

Здравствуйте, подскажите как добавить вращение фигуры с помощью trackbar и как сделать фигуру трехмерную. Я добавил trackbar и написал угол вращения, но походу что-то не добавил, а как эллипс сделать трехмерным без понятия.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApp10
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        TrackBar x; // для вращения по оси Ох 
        TrackBar y; // для вращения по оси Оу 
        TrackBar z; // для вращения по оси Оz
        int[] m_p = new int[5];
        int index;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            x = new TrackBar { Parent = this, Left = 100, Maximum = 360, Value = 0 };
            y = new TrackBar { Parent = this, Left = 200, Maximum = 360, Value = 0 };
            z = new TrackBar { Parent = this, Left = 300, Maximum = 360, Value = 0 };
        }

        private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            if (index == 1)
            {
                Pen pn = new Pen(Color.Black);
                Graphics g = e.Graphics;
                e.Graphics.DrawEllipse(pn, m_p[1], m_p[2], m_p[3], m_p[4]);
            }
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            index = 1;
            m_p[1] = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            m_p[2] = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            m_p[3] = Convert.ToInt32(textBox3.Text);
            m_p[4] = Convert.ToInt32(textBox4.Text);
            pictureBox1.Refresh();
        }
    }
}
jOBER вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 20:25   #2
Nintra GrayWorker
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2018
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jOBER Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите как добавить вращение фигуры
Graphics.TranslateTransform()
Graphics.RotateTransform()
Graphics.ResetTransform()
Это краткий список.
Для 2D вращения.
Nintra GrayWorker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вращение фигуры на canvas vars-cat Java Мобильная разработка (Android) 0 14.11.2017 20:37
Lazarus Вращение фигуры Atherakhia Помощь студентам 0 25.05.2015 23:43
вращение фигуры missg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.04.2012 22:27
Вращение фигуры в 3D плоскости Владилена Помощь студентам 4 04.04.2012 11:26
Вращение фигуры vandrouny Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 21:16