Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2008, 11:23   #1
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию random в С++

Как сделать, чтоб рандомно выдавалось допустим 3 числа и 2 буквы?+ их сортировка по алфавиту и возростанию? и чтоб они не повторялись...
Спасибо.
Swool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:55   #2
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Репутация: 547
По умолчанию

Руками, головой и IDE....
merax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:46   #3
Greblin
Меркантильный кю
Профессионал
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: ГЗ МГУ
Сообщений: 1,001
Репутация: 366

icq: 452325803
skype: igreblin
По умолчанию

В Борландовских компиляторах
Код:

#include <stdlib.h>
...
randomize();
int a = random(N); //генерит число в промежутке [0; N)

В Visual C++
Код:

#include "stdafx.h"
#include <ctime>

using namespace std;
...
srand(time(0));
int a = rand() % N;

По поводу сортировки, к посту merax'а можно добавить: и поиском
__________________
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 11:39   #4
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Greblin;131477]В Борландовских компиляторах
Код:

#include <stdlib.h>
...
randomize();
int a = random(N); //генерит число в промежутке [0; N)

А если надо не от 0 а допустим чтоб было число 011 ? или чтоб генерировались буквы например 2 любые буквы...
Swool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 11:57   #5
puporev
Профессионал
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,739
Репутация: 965
По умолчанию

Генерируй коды символов.
puporev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:33   #6
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Генерируй коды символов.
А можно пример плиз?))
Swool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 15:27   #7
Schweppes
 
Аватар для Schweppes
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10

icq: 406-522-036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swool Посмотреть сообщение
А можно пример плиз?))
вот тебе небольшая программка
Код:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
        int i;
        
        for(i = 1; i < 256; i++)
                printf("%d :: %c\n", i, (char)i);
        return 0;
}

кривовато, конечно, но сойдет
так вот, компилишь ее в какой-нибудь test.exe
запускаешь
Код:

text.exe > charmap.txt

как и предполагается, в charmap.txt появится вывод такого формата: ASCII-код символа (в десятичной системе) :: сам символ
конечно, вывод будет в досовской кодировке, так что виндузовым блокнотом это лучше даже и не открывать
смотришь, какие буковки тебе больше всего нравятся, выбираешь соответствующий диапазон ASCII-кодов, random'ом генеришь то, что тебе надо, а результат просто переводишь в char.
Schweppes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:04   #8
Greblin
Меркантильный кю
Профессионал
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: ГЗ МГУ
Сообщений: 1,001
Репутация: 366

icq: 452325803
skype: igreblin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Schweppes Посмотреть сообщение
смотришь, какие буковки тебе больше всего нравятся, выбираешь соответствующий диапазон ASCII-кодов, random'ом генеришь то, что тебе надо, а результат просто переводишь в char.
Ну вобще то этих ANCII таблиц уже готовых полно, вот хотя бы одна http://uchcom.botik.ru/.../kod-tabl.ru.html
__________________
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:59   #9
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за АНСИ таблицу, но всетаки как мне сделать чтоб рандормно выдавало допустим 3 цифры а за ним 2 буквы??

П.С. сходу задам еще 1 глупый вопрос.... вот есть такая фишка как
Код:

\n

а есть что-то "обратное"? т.е. чтоб бегунок поднимался на строчку назад...

Спасибо за ваши ответы но так ниче и не понял

Последний раз редактировалось Swool; 19.08.2008 в 19:13.
Swool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 21:47   #10
oblom
Форумчанин
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
Репутация: 10

skype: schiko9194
По умолчанию

а можно вопрос что значит swool очень созвучно schwul из басурманского....

ничего личного
__________________
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 19.08.2008 в 21:54.
oblom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 10:46
Random -10 +10 Veiron Общие вопросы Delphi 1 23.01.2008 18:23
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 22:37
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 22:54


08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru