Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 00:10   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию из буфер вставить текст.

как из буфера вставить текст (Ctrl+V)
именно там где курсор.
в буфер я программно занощу текст. а теперь как его извлечь?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 02:28   #2
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Код:
var
  text:pchar;
begin
  OpenClipboard(0);
  text:=pchar(GetClipboardData(CF_TEXT));
  Label1.Caption := text;
  CloseClipboard;
end;
Работа с буфером обмена в Delphi

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 08:39   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

volod3000, ты не понял!
как заносить в буфер я знаю.
а как его вывести в любой Handle ???
скажем там в блокнот "Блокнот - Безымяный" и так далее.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 09:03   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

KWN, Inc это ты не понял)

Код:
var
  text:pchar;
begin
  OpenClipboard(0);
  text:=pchar(GetClipboardData(CF_TEXT));
  SetWindowText(WindowFromPoint(Mouse.CursorPos), text);
  // или
  //SetWindowText(GetForegroundWindow, text);
  CloseClipboard;
end;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:20   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

ZuBy, сделай пожалуйста примером (исходник) потому что у меня не работает.

Код:
  OpenClipboard(0);
  SetWindowText(WindowFromPoint(Mouse.CursorPos), PChar(Clipboard.AsText));
  CloseClipboard;
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:41   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

я тебе уже сделал, читай внимательно мой предыдущий пост
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:08   #7
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Код:
SetWindowText(GetForegroundWindow, text); - вставляет текст в заголовок
SetWindowText(WindowFromPoint(Mouse.CursorPos), text); - вообще не работает!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить текст в Listbox bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 25.03.2011 12:37
Текст из Memo в буфер обмена zver777 Общие вопросы Delphi 8 20.08.2009 18:20
скопировал фотки, удалил их с карты, вставить забыл. Потом скопировал что-то другое, Как зайти в буфер? Арчо Операционные системы общие вопросы 3 09.08.2009 17:53
Как скопировать текст в буфер обмена с одного edit-a и вставить в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 26.07.2008 23:02
Twebbrowser нет возможностии скопирывать текст в буфер. Yuran Работа с сетью в Delphi 4 24.05.2008 12:33