Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 15:09   #11
Lukashi
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

делала с тривью но смотриться не очень без обид но мой заказчик диплома очень строгая стерва

отдельный юнит тоже создавало но проблема в том что я переменные с клавиатуры вожжу и и они по формуле считываются, например я ввожу данные А и Б и решается по формуле С=А+Б, во второй форме формула Д=С+Е, переменная С с первой формы должно использоваться во второй форме.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.05.2011 в 20:15.
Lukashi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 17:19   #12
spikeden
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lukashi Посмотреть сообщение
делала с тривью но смотриться не очень без обид но мой заказчик диплома очень строгая стерва
никаких обид, как говорится наше дело предложить, ваше дело отказаться)))

а если не очень смотрится только из за тривью, то можно его выкинуть от туда за ненадобностью), вместо него поместить аккуратненькие кнопочки типа "вперёд" "назад" первая" "последняя", поместить на форму комбобокс с занесёнными в него названиями разделов, кнопку перейти и по её нажатию переходить к выбранному разделу в комбобокс. Или же кинуть кнопочку к оглавлению, на отдельной панели накидать лейблов оформить их под ссылочки и на их клики назначить переход к нужным разделам, так вроде получается поаккуратней).
Если всё упирается в то что бы было много форм и выше предложеный вариант с одним отдельным юнитом ну никак не подходит, то придётся в каждом юните прописывать в юзес, что используются все остальные юниты.

Последний раз редактировалось spikeden; 13.05.2011 в 17:27.
spikeden вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 17:50   #13
Lukashi
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 39
По умолчанию отдельный юнит у меня стоит просто не выходит результат

описала там все свои переменные но вот проблема в том самом присваивании, к переменной во второй форме не могу никак присвоить переменную с первой формы они оба у меня тип double(не спрашивайте почему и поменять не могу)
Lukashi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:05   #14
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну можно и во втором модуле С посчитать, прежде чем считать Д. Правда будет очень много кода под конец)
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:41   #15
Lukashi
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

слушайте а можно все посчитать на одном юните а выводить на разные формы разных компонентов,например посчитала первую формулу и вывела на компоненты, потом вторую формулы но уже на другую форму
я имею ввиду в программе описывать что куда и где выводить
Lukashi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:53   #16
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Можно.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:real;
begin
a:=2;
b:=3;
c:=a+b;
Form2.Show;
Form2.Label1.Caption:=FormatFloat('0.###',c);
end;
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:07   #17
Lukashi
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

A-IX-2 спасиб теперь попытаюсь сделать хотя б одну главу
Lukashi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 11:22   #18
Lukashi
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

не не выходит так
Lukashi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 12:17   #19
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Таким образом Вы ничего не добьётесь. Выкладывайте код или проект скиньте.
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Open" и "сохранить" в Дельфи Сергей58rus Помощь студентам 7 11.05.2011 17:44
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Програма "Электронный каталог техники" NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 23.04.2008 15:23
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19