Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 22:29   #1
Excellion
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 26
По умолчанию из С++ в Delphi

помогите народ вот этот код в делфи...

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
HWND a = FindWindow("CalcFrame",NULL);
if(IsWindow(a))
{
ShowMessage("Запущен");
}
}
Excellion вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:43   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Не уверен, но вроде похоже =)
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  a: HWND;
begin
  a := FindWindow(pAnsiChar('CalcFrame'),Nil);
  If IsWindow(a) then ShowMessage('Запущен');
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:09   #3
Excellion
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

да все так
Большое спасибо
Excellion вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 01:29   #4
Excellion
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

аэтот код можно как то на DLL WIZARD сделать, чтобы допустим кадые 60 сек проверял нет ли запущенного класса CalcFrame
Excellion вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 01:38   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
аэтот код можно как то на DLL WIZARD сделать, чтобы допустим кадые 60 сек проверял нет ли запущенного класса CalcFrame
это вопрос?

ДЛЛ сама по себе работать не будет.

вам что надо, чтоб окна не было? так скройте его.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 01:43   #6
Excellion
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

проблема в том, что я создаю ДЛЛ к ДЛЛ цепляю форму:

library shizaGuard;

uses
SysUtils,
Classes, Windows, Messages, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls,

shizaGuardsearcher in 'shizaGuardsearcher.pas' {Form1};

{$R *.res}
procedure DllEntryPoint; stdcall;
begin

end;


exports
DllEntryPoint;

begin
Form1:= TForm1.Create(nil);
Form1.ShowModal;

end.


Прицепил я dll к exe' шнику программы (c помощью CFF Explorer) запускаю прогу:


Код Формы прицепленной к Dll:


unit shizaGuardsearcher;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Timer1: TTimer;
procedure FormActivate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a: HWND;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
a := FindWindow(pAnsiChar('Opera Main Window'),Nil);

If IsWindow(a) then
ShowMessage('Çàïóùåí');

end;

end.

и пока я не закрою окно Формы, сама прога не запуститься...
Мне надо чтобы этот код (проверка Запущена ли такаято прога проверялся с интервалом 60 сек ) как это сделать если Форму приходиться закрывать, чтобы дальше пошла загрузка программы, я не могу понять (вот это собственно мне и надо)

Последний раз редактировалось Excellion; 19.01.2011 в 01:47.
Excellion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
не StringGrid1.Cells[1,1]:='Delphi'; а вот так SG1.C[1,1]:='Delphi' Nemesisking Компоненты Delphi 7 08.09.2007 03:27