Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2007, 22:38   #1
BeeX
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите как очистить текстовый файл...
fstream file
то есть сделать чтоб он был пустым?

подскажите как удалить файл?
всем заранее спасибо!

Есть кнопка "Редактировать"

Последний раз редактировалось merax; 29.11.2007 в 00:21.
BeeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:55   #2
Adamant
Форумчанин
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Репутация: 57

icq: 389-662-975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeeX Посмотреть сообщение
подскажите как удалить файл?
всем заранее спасибо!
#include <cstdio>
int remove( const char * fname )
Стирает файл, возвращает 0 в случае успеха.

Еще один такой же, кнопку "Редактировать юзайте"
__________________
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!

Последний раз редактировалось merax; 29.11.2007 в 00:23.
Adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 23:27   #3
BeeX
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию !

Цитата:
Сообщение от Adamant Посмотреть сообщение
#include <cstdio>
int remove( const char * fname )
Стирает файл, возвращает 0 в случае успеха.
а ты не знаешь как файл опустошить?
BeeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 00:48   #4
Adamant
Форумчанин
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Репутация: 57

icq: 389-662-975
По умолчанию

<cstdio>
FILE * fopen( "fname", "w" )
Существующий файл с указанным именем будет стерт, а вместо него будет открыт новый файл (с тем же именем). Если файла с указанным вами именем не существует, он будет создан.
P.S. Позволю себе дать вам дружеский совет: если я не ошибаюсь, вы начали изучение сразу с C++. Не пожалейте месяца изучите хотя бы базовый курс простого Си. Убежден, не пожалеете!
С наилучшими пожеланиями.
__________________
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 01:24   #5
BeeX
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию эээ

[QUOTE=Adamant;51607]<cstdio>
FILE * fopen( "fname", "w" )
Существующий файл с указанным именем будет стерт, а вместо него будет открыт новый файл (с тем же именем). Если файла с указанным вами именем не сущес.....QUOTE]

У меня Билдер пишет хрень какуюто: "can not convert char * to file *",
причем тут чар? Не знаете что за ошибка?
BeeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 02:28   #6
Adamant
Форумчанин
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Репутация: 57

icq: 389-662-975
По умолчанию

<stdio.h>
<conio.h>
FILE *fp;
if( ( fp = fopen( "C:/Papka/file.txt", "w" ) ) == NULL )
{
puts( " Чего-то я не могу ваш файл открыть?!" );
getch();
exit();
}
fclose( fp );
puts( "А файл то уже пустой! ");
__________________
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 07:48   #7
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adamant Посмотреть сообщение
<cstdio>
FILE * fopen( "fname", "w" )
P.S. Позволю себе дать вам дружеский совет: если я не ошибаюсь, вы начали изучение сразу с C++. Не пожалейте месяца изучите хотя бы базовый курс простого Си.
Некоторые считают что Си может помешать правильному восприятию Си++ изначально так сказаать збитть с толку, хотя я не согласен. в принципе fstream может делать все что и FILE так что
Код:

fopen(  "fname", "w" )

эквивалентно
Код:

file.open( "fname", ios::out )


Последний раз редактировалось PuzzleC; 26.11.2007 в 07:51.
PuzzleC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 13:06   #8
Adamant
Форумчанин
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
Репутация: 57

icq: 389-662-975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PuzzleC Посмотреть сообщение
Некоторые считают что Си может помешать правильному восприятию Си++ изначально так сказать сбить с толку, хотя я не согласен.
В этом есть рациональное зерно: все таки разное мышление. В Си - структурное, а в Си с плюсами все таки преимущественно объектно-ориентированное. Но на мой взгляд знание "простых Сей" лишним ни в коем случае не будет. Лично из моего опыта по самостоятельному изучения: ( если это кому-нибудь будет интересно). Начал изучать сразу с Сей с плюсами, как мне тоже посоветовали, но через месяц бросил (многое не мог понять), начал с Си (правда уже была база знаний в PHP), после этого у меня все пошло как по маслу, правда действительно иногда давало о себе знать структурное мышление, но оно со временем перестает доминировать). Еще раз подчеркиваю, это сугубо мое мнение, которое может не совпадать с вашим.
С уважением.
__________________
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 13:36   #9
lacost
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
Репутация: 30
По умолчанию ifstream

Может немного не по теме, но если использовать namespase std, и обьявлять переменную тима ifstream, то после того как мы доходим до конца файла (-1 позиция) фаил становиться аьсолютно не доступен, т.е. его нельзя не закрыть функция close.filename и похицию поменять тоже нельзя seekg.filename пока я с правляюсь с этой проблемой просто записывая всё содержимое файла в стринговую переменную, но хотелось бы услышать возможность РЕШЕНИЯ проблемы а не её ОБХОЖДЕНИЯ как в моём случае
lacost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 16:57   #10
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

filename.clear(); // стереть флаг ошибки
По востижении EOF ios::state устонавливается в badbit, для дальнейшей работы надо badbit обнулить делает это функция член ios::clear();
PuzzleC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить файл с русским именем? Cricket2007 Помощь студентам 7 12.02.2008 18:51
Как удалить файл dagarik Общие вопросы Delphi 9 05.12.2007 21:25
Помогите, Как программо удалить файл который находится на жестком диске. niva622 Помощь студентам 3 19.04.2007 19:09
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 22:36


08:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru