Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2012, 13:01   #21
Владимир1989
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

значит ADOQuery для редактирования мне не избежать. Я с ним не работал, хорошо, спасибо, тогда буду разбираться что и как
Владимир1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:49   #22
Владимир1989
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Надо создать процедуру обработки события OnClick радиогруппы.
В этой процедуре отслеживать какая радиокнопка помечена и устанавливать сортировку по полю, соответствующему отмеченной радиокнопке.
Перед установкой сортировки рекомендуется отключать прорисовку гриды.
Например.
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOOsmotr.DisableControls;
  case RadioGroup1.ItemIndex of
    0 : ADOOsmotr.Sort:='[КодПациента]'; 
    1 : ADOOsmotr.Sort:='[КодВрача]';
  end;
  ADOOsmotr.EnableControls
end;
Скандербег, это же сортировка по полю "КодПациента" и "КодВрача", т.е. сортировка осуществляется по коду, а не по ФИО, а как сделать сортировку по ФИО Пациента?
Владимир1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 12:18   #23
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
...это же сортировка по полю "КодПациента" и "КодВрача", т.е. сортировка осуществляется по коду, а не по ФИО
А что, здесь это имеет принципиальное значение?
Записи правильно сгруппируются что по коду, что по фамилии.
Другое дело, если очень нужно сортировать по алфавиту. Тогда применять нужно ADOQuery.
Цитата:
...а как сделать сортировку по ФИО Пациента?
Никак, если пользоваться лукап полями, как сейчас сделано (т.е. с применением трех компонентов ADOTable).
А вот при использовании ADOQuery сортировка не вызовет никаких проблем.
Цитата:
значит ADOQuery для редактирования мне не избежать.
Правильно замечено...

-------
Вариант.
В Аксессе сформировать запрос (как показано выше). Этот запрос использовать как таблицу.
Т.е. к нему можно обращаться через один компонент ADOTable. В этом случае, может быть, также не будет проблем с сортировкой.

Последний раз редактировалось Скандербег; 01.10.2012 в 12:22. Причина: Вариант с ADOTable
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать такой поиск? pеps PHP 3 22.01.2012 18:57
Как реализовать соединение мобилы с компом через Bluetooth. Мастак Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 30.10.2011 23:05
Как реализовать поиск по строкам. shinta111 БД в Delphi 1 20.02.2011 22:34
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
как реализовать поиск синонимов? borsh Помощь студентам 24 16.12.2006 10:48