Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 14:54   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Восклицание Прошу помоч мне с компиляцией

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if not ICQCLient1.LoggedIn then
MessageDlg('Соединение с сервером не установлено!',mtInformation,[mbOk],0)
else
begin
rec := False;
ICQCLient1.Disconnect;
Memo1.Lines.Add('Соединение с сервером оборвано.');
Timer1.Enabled := False;
end;
end;

Вот что пишет компилятор
Компиляция
[Ошибка] Unit1.pas(61): Statement expected but 'PROCEDURE' found
[Ошибка] Unit1.pas(20): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.ICQClient1MessageRecv'
[Фатальная Ошибка] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


Компиляция
[Ошибка] Unit1.pas(61): Утверждение ожидало но 'ПРОЦЕДУРА обнаруживала
[Ошибка] Unit1.pas(20): Неудовлетворенный форвард или внешняя декларация: 'TForm1.ICQClient1MessageRecv
[Фатальная Ошибка] Project2.dpr(5): не Могло компилировать использованное устройство 'Unit1.pas
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:31   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
[Ошибка] Unit1.pas(20): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.ICQClient1MessageRecv'
Процедура объявлена, но не описана. Если не нужна, удалите.
Цитата:
[Ошибка] Unit1.pas(61): Statement expected but 'PROCEDURE' found
Видимо до этого еще описана процедура и нет в конце end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:43   #3
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Спасибо,всё помогло.
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компиляцией в TASM ViT22 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.08.2008 00:18
Прозьба помоч разобратся с работой программы. alfred Софт 1 23.06.2008 20:05
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09
Помогите с компиляцией игры, код есть (Delphi 4) Дилетант Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.05.2007 20:57