Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 10:36   #1
SMShrek
Пользователь
 
Аватар для SMShrek
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Определить и вывести список файлов в папке...

Здравствуйте!

Проблема состоит в следующем: Нужно, в Excel определить список файлов находящихся в папке ...\n.

И вывести этот список хоть в ячейку, строку, столбик - без разницы, как нибудь.

???
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (12.6 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось SMShrek; 17.05.2010 в 12:46.
SMShrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:00   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А что, поиск по форуму уже не работает?

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=30219
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:04   #3
SMShrek
Пользователь
 
Аватар для SMShrek
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Я искал... честно, но результата небыло...
SMShrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:15   #4
SMShrek
Пользователь
 
Аватар для SMShrek
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А что, поиск по форуму уже не работает?

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=30219
-----------------------------------------------------------------------------

Очень красиво, класно!...

Но у меня задача немного другая. Если можно посмотрите пример...
SMShrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:03   #5
SMShrek
Пользователь
 
Аватар для SMShrek
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Определить и вывести список файлов в папке

Здравствуйте!!!

Задача состоит в следующем: Имеется файл Excel Primer.xlsx размещенный в папке ...\Тесты\... в ней находятся две подпапки "Учет и аудит" и "Финансы", по выбору пользователем нужно определить на Лист1 Список файлов из одной или другой папки...
И вывести этот список хоть в ячейку, строку, столбик - без разницы, как нибудь.
-------------
Сложность задачи в том:
1. Пользователь может скопировать папку "Тесты" или на CD или неизвестный винт (буква диска неизвестна).
2. Изменяющиеся вложенные папки
-------------
Посмотрите пример:
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (12.6 Кб, 28 просмотров)
SMShrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:57   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Проверяйте:



Вот весь код:

Код:
Sub GetFolders()
    On Error Resume Next
    ClearFolders
    ПутьКГлавнойПапке = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    For Each fld In fso.GetFolder(ПутьКГлавнойПапке).SubFolders
        ro = ro + 1: DoEvents
        Cells(ro + 3, 1) = ro
        Cells(ro + 3, 2) = fld.Name
        Cells(ro + 3, 3) = FileOrFolderSize(fld.Size)
    Next
    With ActiveSheet.Shapes("folders").ControlFormat
        .ListFillRange = [B4].Resize(ro).Address
        .DropDownLines = ro
    End With
End Sub

Sub ClearFolders()
    [a4:c16].ClearContents
End Sub

Sub CreateDirectoryListing()
    On Error Resume Next
    [e8:i800].ClearContents
    ПутьКПапке = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, [папка])
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder(ПутьКПапке)

    Application.ScreenUpdating = False
    ro = 7
    For Each fl In fso.GetFolder(ПутьКПапке).Files
        ro = ro + 1: DoEvents
        Cells(ro, 5) = ro - 7
        Cells(ro, 6) = [папка]
        Cells(ro, 7) = fl.Name
        Cells(ro, 8) = FileOrFolderSize(fl.Size)
    Next
    Columns("g:h").AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:43   #7
SMShrek
Пользователь
 
Аватар для SMShrek
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Да єто то, что нужно... Даже больше

Огромное СПАСИБО...
Теперь буду разбираться, как все работает...
SMShrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить и вывести список файлов в папке... SMShrek Microsoft Office Excel 5 17.05.2010 12:43
Вывести имена файлов, находящихся в папке NSvirus PHP 2 14.10.2009 00:05
Переименование файлов в папке. mr_Smitt Общие вопросы Delphi 1 28.09.2009 17:20
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл Tdoctor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2008 05:18
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09