Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 00:46   #1
Uvaroff
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 3
Вопрос Найти ошибку

Шото я не доганяю....Пишет что файл не открыт для записи...
Program Naselenie;
uses crt;
var
f:text;
surname:string[25];
year:integer;
i,s:byte;

begin
clrscr;
assign(f,'Naselenie.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 5 do
begin
writeln(i);
writeln('Familia:'); readln(f,surname);
writeln('God:');readln(f,year);
writeln(f);
end;
clrscr;
for i:=1 to 5 do
begin
write(i,surname:6,year:6)
end;
writeln;writeln;
writeln('Jyteli kotorye rodilis do 1973 goda:');
s:=0;
for i:=1 to 5 do
begin
read(f);
if year<1973 then
begin
writeln(f,surname);
s:=s+1;
end;
end;
writeln(s,' chelovek');
close(f);
readln;
end.
Uvaroff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:28   #2
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Код:
assign(f,'Naselenie.txt');
rewrite(f);
открыли файл для записи!

Код:
readln(f,surname);
читаем из файла!
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:32   #3
Uvaroff
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну я ж так и делаю!!!!!!!
Uvaroff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:45   #4
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvaroff Посмотреть сообщение
Шото я не доганяю....Пишет что файл не открыт для записи...
Rewrite открывает файл для записи, а вы пытаетесь считать данные из этого файла:
for i:=1 to 5 do
begin
writeln(i);
writeln('Familia:'); readln(f,surname);
writeln('God:');readln(f,year);
writeln(f);
end;

Для того, чтобы открыть файл для чтения нужно использовать Reset

Последний раз редактировалось Alex_FF; 13.01.2010 в 01:54.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку) Crish Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.09.2009 19:16
найти ошибку rUs_LAN Общие вопросы C/C++ 8 14.05.2009 12:02
Помогите найти ошибку! junkie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.05.2009 14:22